Платы покрывают лаком. Можно самому покрыть дополнительно, толстым слоем. Лак можно купить специальный, в баллончике, в магазинах электроники.
Чистые работы. Стим присутствует, но другого уровня, белее технократичный.Очень много деталей от сантехники, гидравлики и двигателей.
На фоне некоторой монументальности я бы отметил вроде как минимализм, нет «навороченности» всё конкретно.
Столик понравился больше всего. Класс. Однако сразу бросились в глаза фетишные пружины в основании. Вроде как бы амортизаторы, но не подгружены ни как…
Сейчас по дискавери гонят программу про штатовских свалочных самодельщиков. Так вот к них в их изделиях больше выдумки вкладывается и рук больше. Тут же больше просматривается художественное оформление штатных свалочных деталей.
Что-то типа детского лего, только потяжелей. Идею образа взять можно, но у нас исполнение лучше…
Тем не менее, по своему хорошо и в своём стиле.
  • avatar AlD
  • 1
А вот это вряд-ли! :)))
Ну почему же, Анатолий :)? Я вам сейчас логическую цепочку нарисую, а вы скажете где я не прав…
Вспомните себя в детском возрасте, и первый конструктор за 2р70к., тот самый с болтиками гаечками-вспомнили? Так вот, сначала вы собирали то что на картинках, а потом начались эксперименты. Здесь абсолютно такая же ситуация, только конструкторы потехнологичнее будут. На этой (или прошлой) неделе был сюжет по тв о какой то школе которая выиграла какой то грант.Так вот они не поскупились и накупили таких конструкторов по робототехнике, состоящий из програмных плат, сервоприводов, модулей и т.д. Так эти роботы уних уже в футбол играют, но самое интересное начинается потом, когда начинается самостоятельное (без инструкции) конструирование…
А имея качественные конструкторы, получаем качественную аниматронику :). Теперь конкретно по сюжету топика… Здесь нет ничего необычного все движения аниматронов (мимика и т.д ) всё равно слизаны с прототипа (человека) -согласен, не так просто но и не так то сложно :)) смотри в зеркало и ковыряйся в прогах, видно что ты должен получить. А вот здесь на сайте действительно был шедевр мысли-точнее образа мышления. Шар который катался за счёт разделения на сегменты, останавливался, передвигался как паук. Вот это да вот это мысль, то есть этого ещё не было…
А китайцы крупное и не делают, материала больше уходит.
Да просто ссылки на рисунки дать.
Или тут почитать: steampunker.ru/page/about/htmltags/
  • avatar AlD
  • 0
:))))))))
Где то я уже это слышаааал :)) по моему тута :))
Приношу свои извинения, речь шла не о глазе, а о очкАх!
Кошмар!!!!
Первый раз здесь материал не углядел!
Думал точёная подвесочка на проволоке или трубочке…
Рассчитана на 12V, что при подаче на нее 5V от USB приводит к очень приятному тусклому свечению.
Тоже илюминатор подсвеченный понравился, но таких лампочек нету. Есть приличная кучка микролампочек без цокольных 7х3 мм. при последовательном соединении на 5 вольтах тоже краснотусклвм светом горят. Получается, что или на 1,5 вольта одну питать или можно из 3 шт организовать «снежинку» и будет прикольно, это уже при 5 вольтах. Ну а прикрыть проводки и оформить, так на то истимпанк, чтоб «конфетки» делать из всего. хотел показать, что за лампочки, но тут не знаю как снимок вставить в комментариях.
А флешки правильные получились. буду делать что-то, тоже с травление помучаюсь наверно.
Кстати, хлорное железо в какой концентрации разводить для травления?
Два вопроса:
1) Корпус китайских часов, стальной, дальше гальваника медью, потом хромирование. Как снять хром и не повредить медь? Есть какие-то химические способы? А то мелкой наждачкой долго, муторно и все равно есть шанс протереть медь до стали. В соседней теме писали и про хлорное железо, и про накал.

2) Как обрабатывать края толстой твердой кожи, чтобы выглядело лучше? Покраска не катит… пробовал карнаубским воском полирнуть — горит, выглядит как затёртая годами кожа.
Выкиньте пластик и сделайте из более серьезных материалов. Гогглы на кукле, им не обязательно иметь запас прочности, чтобы выдержать «трудовыебудни» в мастерской, их можно и клеить, и переносицу неудобную делать.
  • avatar Avsey
  • 0
Размеры!!! Вот что главноЕ!
Надо вообще все такое мелкое что, я даже незна!
Спасибо за ссылки
На счет света. Советую:
www.telegraf-spb.ru/product/svetodiodnaja-svecha/
Можно найти дешевле.
Так вот — готовый блок батарей, переключателя и главное: горит мерцающим светом как свеча, т.е. прерывается свет неритмично, рендомно.
www.youtube.com/watch?v=BYrtL1IN5pQ
Выломать из пластика и вставить в изделие.
Размер забыли указать.
Тоже интересно как резьба сделана.
А то перед НГ первый раз попробовал — как рисунки первоклашки какие-то получились.
Эта уже получше.
Учитесь, учась! :) +
  • avatar yug74
  • 0
Ох, если бы вы знали сколько медных сплавов лежит в закромах «самоделкиных» электротехническая медь не исключение, так же сплав.
Знаете сколько можно экспериментировать?.. и каждый раз результат будет разным. Скажу вам по секрету, у меня до недавнего времени наоборот не получалось с отпуском меди, ну не нравился мне результат, то-ли дело работать с уже «мягкой». Более того, экспериментальным путём допёр, что медь можно хорошо отпустить нагрев всего до, примерно, 200-т градусов, дать ей остыть до момента когда не обжигает пальцы и работать с ней до поры, пока не остынет, далее по кругу. А вот с отвердением меди у меня вообще проблем нет… нагрел до бордового цвета, отвлёкся на что-нибудь и вуаля, фиг с ней поработаешь. Весь прикол в том, что многие путают. Медь закалить до состояния железа никогда не получится, она всё ровно останется относительно мягкой, но с ней нормально работать, скажем выдавливать формы уже намного сложнее, мало того, что надо прилагать усилие, так ещё и норовит порваться.
  • avatar SO65LO
  • 2
Даааа… шило в мешке не утаишь!
Я не волшебник. Я только учусь.
Это дерево, точнее корень орехового дерева специально отбирали для прикладов ружей вот из остатков делаю флехи. Дальше рубка медная остальное кроме ножа и самой флехи с магнитами, латунь.