• avatar Trou
  • 2
Хорошие «лампочки», самобытная технология! +
Не хотите перенести топик в блог Мастерские / В помощь стим-мастеру, чтобы его было легче найти начинающим стимпанкерам?
  • avatar 4444
  • 0
Да скорее всего фейк. и в пользу этого диагноза говорит «Рис 5. Кожух ленточного транспортера»

Лично мое мнение: это кожух карданного вала, типичный для всех заднеприводных авто
  • avatar AleksSi
  • 0
Хорошие штучки. Однако, я бы посоветовал вместо эпоксидки попробовать сантехнический силиконовый герметик. Герметичность соединения стекло\эпоксидкеа часто нарушается примерно через 1-2 года, из-за разницы в коэффициенте теплового расширения. А светодиод, хоть теоретически и относится к холодным источникам света, на самом деле чуть-чуть тепла все-таки выделяет. Особенно если ток близкий или выше его номинала. Значит, все время будет нагреваться и остывать… и рано или поздно, я уверен, спирт себе дорожку на волю найдет.
А силикон все время резиновый. И к хорошо подготовленному стеклу обычно прирастает так, что даже ножом тяжело начисто соскоблить.
  • avatar Evgeny
  • 0
Спасибо, кому нибудь обязательно пригодится.
Вот-вот! Причем и установить его можно было даже на мотоцикл…
  • avatar Evgeny
  • 0
Согласен. В то время уже были успешные варианты автомобилей с газогенераторами, что гораздо удобнее. steampunker.ru/blog/3025.html
  • avatar Evgeny
  • 0
От моделиста-конструктора там только два номера за 89 год. А вот в № 8 «Моделиста-конструктора» за 2000 год… Готовый «паровой котел» с трубками можно обнаружить, если вскрыть корпус мотор-компрессора старого холодильника. То, чему предстоит стать водоводом, надо изогнуть кольцом, а конец вывести под киль. На этом кольце надежно повиснет бачок-котел и удобно разместится жестяная крышка — топка со свечой (лампадой)вот ссылка: modelist-konstruktor.com/v_mire_modelej/paroreaktivnyj-na-korable
Конечно это полная лажа. Сам размер фотографий предполагает легкую завесу «интриги». На схеме двигателя надписи сделаны на английском языке. Да и схема эта обычного движка с тройной работой, напоминает судовую компоновку. Более того — разрабатывать для стратегических целей всеядную легковушку — слишком глупо и накладно. Если бы это касалось грузовика — тут все понятно, дело нужное и в практическом применении и в тактическом.
  • avatar Evgeny
  • 0
Чето я тут подумал, может это просто качественный фэйк?
Ну во первых, топка под ногами у водителя и кочегара это жуть, при условии стесненности автомобильной.
Во вторых, масса такого монстра. Проблемы при тряске, наклонах при езде по пересеченной местности.
В третьих в случае серьезного столконовения, это вообще кошмар что будет!
Хотя, где то я читал и про американские самолеты конца второй мировой с паровыми двигателями.
При следующих испытания попробую. Правда, интерес к этой поделке потерял… Впереди столько новых проектов ожидает — двух-цилиндровый паровичок без токарного станка (некоторые детальки видно рядом с лодкой), настольная киберпанк лампа, кальян очередной, «глаз теслы-саурона», перегородка с монитором в мультивен… Так что трубочки затыкать не особо есть время)))
  • avatar 4444
  • 0
Интересно. Жаль, что фото на сайте очень мелкое. Детали рассмотреть нельзя.
  • avatar AleksSi
  • 0
У меня есть подозрение, что для стабильности работы большую роль играет соотношение горячего и холодного объемов. Т.е. объема «котла» и погруженной в воду части трубок. Попробуй укоротить трубки (кстати, на большинстве кроектов, они выходят из корпуса лодки в районе транца, т.е. погруженная часть реально получается значительно меньше, чем у твоей).
Еще можно попробовать заткнуть одну из трубок пробкой, после заполнения системы водой.
вот, кстати, про хранилище: здесь есть ВСЁ
  • avatar AleksSi
  • 0
Дело в том, что без мембраны эти движки тоже прекрасно работают. Мембрана больше для красивого звука нужна.
Выброс, разрежение среды, всос, нагрев, выброс.
— А откуда берется разрежение? :-) Это буквально основной вопрос.
А до представленного в топике мне еще ой как далеко=)
Имитация трубок имеется ввиду? Тут все просто. Отрезал полоску тонкой кожи. Промазал внутреннюю поверхность клеем и свернул трубочку. Когда все это застыло и склеилось намочил заготовку и обмотал с сильным натягом толстой синтетической нитью стараясь соблюдать равный шаг. После чего положил заготовку сохнуть на батарею. После высыхания кожи на ней отпечатались следы от нити. Вместо нити можно использовать тонкую проволоку, но с ней сложнее, ИМХО, иногда она рвется и не всегда хорошо ложиться.
Выброс происходит за доли секунды до того, как развернется мембрана. Так что она, в свою очередь, засасывает свежую порцию воды.
Я встречал большой (ну как большой… одноместный) катер с подобным двигателем, только не мембранного типа… Правда там трубочек было очень большое количество и сечение не круглое, а, как бы щелевое. Грубо говоря прямоугольная труба с сотней продольных перегородок. Котел был похож на заглушенную с двух сторон трубу диаметром сантиметров 10-15. Звука это чудо не издавало, но исправно «шевелилось» носовым курсом… Скорость, правда, не больше 3км/ч была…
Вот тоже не самый маленький www.youtube.com/watch?v=h9kQCqqgWuI
мне вот стало интересно, почему я ни разу не натыкался в интернетах на полкоразмерную. Вон стирлинговые лодочки большие встречаются, а таких нету. Может простое масштабирование потому не спасает, что относительная вязкость воды при больших размерах иная, и вода не толстым поршнем в трубочку влазит, затыкая её напрочь, а струйкой вливается… хз.
Или нет ))
из за перепада давления, думается. Выброс, разрежение среды, всос, нагрев, выброс. Я примерно так понимаю…