А лапки на холодец пошли?))) +
Может и не совсем стим, но мне очень понравилось. Добавить бы ещё теплых цветов — и цены не будет. Успехов!
Еще одна гипотеза: перед нами еще одна вариация «Пересадочной станции». Верхняя часть, по сути, «летающий остров». Объект, висящий в верхних слоях атмосферы на антигравитаторах, однополярных магнитах, или даже на магической силе:-) А дирижаблик пристыковался на заправку, Т.О. или прием\высадку пассажиров. Закончит дела, и отправится в свободный полет. И тогда, ессно, никакая «неправильная масса» никого шокировать не будет. А Железный Воздушный Замок-Остров останется парить…
  • avatar FD711
  • 0
Отличные болты! Класс! Возьму на заметку:) +!
прекрасно.я там по лестнице только что поднялся.жаль, меня уже не видно.сейчас выпью кофе и помашу вам всем рукой, ждите.
  • avatar Savely
  • 2
Пособие из школьного кабинета биологии — чижик-пыжик в разрезе)
Нее всё верно, просто эти элементы могут как работать холодильниками-нагревателями, так и вырабатывать электричество при разности температуры на сторонах. Для генераторов просто делают такие элементы чуть более термостойкими
Это вы просто о разных вещах говорите. Элементы плетье — это которые паяются сплавом вуду, и приклеиваются на бакситку. Часто рядом еще вентилятор на падшибниках ставится, полированный пастой Гойи :-)
Спасибо-) поправил
Медь из купороса высаживается много на что. Только прочность слоя никакая, пальцем стирается.
… от элементов плетье...
элементы (эффект) Пельтье.
Думаю, при накатке наколенным способом значение имеет и твёрдость заготовки.
— Угу. И диаметр. Например, калабаху в 20-30 мм диаметром, я сильно сомневаюсь что получится обработать без давления.
  • avatar jeenn
  • 0
Собственно, тот «наколенный» способ не есть сокровенное изобретение. На его идею натолкнули уроки труда классе в 7-м, когда токар осваивали. Именно тогда увидел странный «резец», у которого вместо зуба крутилось колёсико, похожее на кресало. Там да, обороты невелики были, а усилие прижатия на поперечной подаче весьма приличным. Думаю, при накатке наколенным способом значение имеет и твёрдость заготовки. Помнится, я на медяшках игрался
Вспомнилось как делал свой первый паровой движок)), я тогда хотел делать стиммобиль да чтоб на радио управлении))
Угля накидал, и катаешься.
а никто не эксперементировал по поводу «макания» олова в медный купорос? знаю что если железные детали ненадолго оставить, то на них появляеться налёт меди. нет-ли такого эффекта с оловом?
Обработать серной мазью и парами аммиака :-)
Уважаемые, может кто подскажет что кроме чистки от флюса и наждачки можно применить к этой адовой машине. Просто после сборки на элементах и установки на подставку будет ужо не сподручно
Благодарю. С моей точки зрения, разводы могут появляться либо из-за высокой концентрации раствора, либо из-за того что периодически не смываются образующиеся хим. соединения на протравливаемой поверхности, либо действительно, как вы правильно подметили — это зависит от марки латуни. Точно сказать не могу.
Объясню. По сути, тут получаются два разных вида металлообработки, хотя внешний вид получающейся поверхности и может оказаться похож. Я писал о «классической» накатке, при которой происходит вдавливание зубчиков рабочего колеса в заготовку. На низких оборотах с весьма большой силой давления, и с относительно малым кол-вом проходов инструмента для достижения требуемой глубины обработки.
А в способе, описанном коллегой jeenn, давление слабое, а скорость и кол-во проходов инструмента — велики. И углубления в заготовке получаются не за счет вдавливания, а за счет «выгрызания», острыми зубами колеса-фрезы.
По-моему так.
Благодарю за критику. Учту. Посмотрел работы Корешкова — это фантастика. Спасибо за ссылку.