• avatar AlexS
  • 0
давайте давайте раззадоривайте местных художников :)
Угу, вспенится. А сразу затем — наоборот, плавиться начнет. А сам нихром еще в это время длинну свою увеличит. Все это в совокупности, как раз-таки протный и равномерный контакт нихрома со стеклом прекратит, практически в первые же секунды после включения напруги.
А впрочем, экспериментируйте, я вас никоим образом не отговариваю от экспериментов :-)
  • avatar jeenn
  • 0
Вспенится, ну и что? Свою задачу на секунды удержать нихром вдоль трассы выполнит, я надеюсь. В общем, при случае поэкспериментирую.
Я ж потому и назвал глиняное решение неизящным, потому что эти засады видел.
Но, опять же, удержать нихром пару секунд она вполне может. Особенно, если затворить её не на воде, а на том же силикате.
В общем есть поле для исследований
Ага, сразу видно теоретика :-) Вольмите выжигательный аппарат, и ткните накаленным докрасна нихромом в кусочек засохшего силикатного клея. Думаю, результат вас удивит свои «изяществом» :-)))
А глина петлю конечно закрепит, но она же и испортит резкость температурного градиента, между горячим и холодным. И значит, вероятность того, что трещина пойдет как надо — понизится.
Не говоря уже о том, что пока вы подберете глину правильного состава, способную держаться не осыпаясь на стекле, алмазом можно будет 50 колб порезать. Ну и еще — глины обычно дают усадку в несколько процентов в процессе сушки — как это свойство обходить будем?
  • avatar AlD
  • 1
Здесь вопрос для каждого свой (принцип).Автора мы уже навряд ли услышим (хотя некоторые + всё таки поставили) :)))).
А вот молодой джентльмен? сможет ли? Это показатель его зрелости.
Да и мне интересно -ведь о себе, как о варане, он довольно ярко описал.То что он предъявляет другим -предъявляет и себе.Вот и посмотрим :))

P.S Вроде бы в этой теме только мы остались:))))))))).
  • avatar jeenn
  • 0
Ну почему в вашем случае нихром не покатит?
Думаю, сформировать петлю нужного диаметра не так уж сложно. А закрепить её вдоль «трассы», чтоб не соскакивала, можно глиной (не изящно) или силикатным клеем (изящно)
  • avatar AlD
  • 0
К сожалению не имел удовольствия пообщаться
Не только в сети. Мой котище со мной полноценным матросом в парусные походы ходит. И конечно, всякое бывает — не всегда местные радушны к туристам, не всегда на всех туристов удобных мест стоянок хватает… Но когда люди видят, что на катамаране едет кот — атмосфера меняется просто волшебным образом :-)
Жар вверх идёт.
Хм. Неплохо — первые две.
Тогда приглядывай и за ним. Юноша жаден до полномочий, начнёт армию зомби смертников заминусованных муштровать, потом кааак всех выведет из минуса в профиль — и на штурм сайта!
сразу все комменты про кота
Любовь к этим тварям в сети необъяснима! Своих я не выложу, буду честно зарабатывать уважение, без мухлёжа! :)
С поджогом — делал, получилось с этак пятой попытки, бутылочка 10 мл. Использовал ацетон.
Вообще, для последних я тупо точильным камнем выточил, вручную. Ничего такого страшного, как оказалось! Постепенно образуется колея, которой ещё удобнее точить. А первичная подгонка стеклорезом, конечно.
  • avatar ShakaL
  • 0
А правдо tarantino, былобы здорво нарисовать на всех мастеров наших) карикатурки их образов, в учётом их уклона работ)
Извиняться будете? Всё таки надо бы :)))
Зачем? Пусть уж тогда автор извинится, что хлам выкладывает!
Спорить они тут тоже не любят… Г-жа Cobra не в счёт, запропала она что-то.
Да, есть такой способ. Неплохо работает на резке трубок (помните, недавно тут была ссылка на видюшку, как французский мастер в домашних условиях радиолампы делает? Там видно, что он пользует нихром для резки). Поливать водой не надо, перепада температур между местным нагревом от спирали и соседними холодными зонами стекла достаточно для образования трещины. Водой советовали поливать при другом способе — обернуть место реза ниткой смоченной в бензине, зажечь, прогреть, потом сунуть в воду. Якобы можно бутылку от шампанского таким способом ополовинить. Но по-моему, это из разряда циркового представления, бутылок 200 надо испортить прежде чем начнет что-то получаться :-)
А на криволинейной поверхности, типа моей задачки с отрезом бока колбы, я все-таки рискну отверждать, что разумной и не-фантастической альтернативы амазному инструменту — нет. Кроме диска есть еще проволока, «обсыпанная» алмазом и закрепляемая в ножовку. Вот эта фигня тоже для сложных резов хороша, проверено.
Особенно сбоку.
Хмм… Немного похоже на шлем Дарта Вейдера.Просто это первое, что мне напомнила эта штуковина.