Ааа, и дирижабль будет! Филимон уже получил критики за свой, теперь вы на очереди! :)))
А вообще — правильный подход, наверное. Все мелочи не учтёшь.
Выложу-ка я десятый :)
Ох, не новый. На Си давно существует жесткая подсадка автор\фоннат… И крики «проду» :)
Интерактивным он был бы, если бы все желающие могли предложить варианты развития событий, случайным способом выбирали бы, и вписывали в сюжет… но такие эксперименты, кажется, были — ничем хорошим не закончилось :)))
Син-панк…
А если считать за таковой паровые машины, то даже со времён Петра I! :)
Ну, плющ может цепляться и за узоры калитки, может и сбоку ухватиться, однако это не принципиальный момент, от того, что я уберу плющ с калитки, текст не обеднеет… а вот если этот плющ будет «цеплять» глаз читателям, это плохо. Тем более что плющ уже завил стену дома, впечатление создано:)
Так что в таких мелочах я покладиста :)

Вот выложу главу, где герои на дирижабль садятся, и буду ждать особенно больших тапков :) Я, конечно, почитала всякого, но мало ли каких мелочей не знаю…
А если проржавела от вечной сырости?! А корни в земле, сбоку — ведь плющ разрастается постепенно, от заборчика к калитке? Открытия-закрытия выдержит, он же гибкий. Разве что зимой… Но так её-то и нет, нашей по крайней мере!
Не будет — и то славно. Разродить такой текст в банальное «и восстал он на создателей своих» — было бы крайне обидно.

Интерактивный сериал в литературной форме… Это вы новый жанр изобретаете, между прочим.
Брутальный примитивизм… сильно!
Фонарик хороший, но мне больше нравятся ваши более скульптурные работы… :))
Ага. Третий элемент на крючок попался — Совет острова. Кому что надо — предложили, да? Пусть только помогают, а что выйдет в итоге — один автор знает…
Я вот, хоть и нашла «Арканум», пока от него воздерживаюсь — читаю только источники. Не хочу сбить восприятие, но обязательно поиграю, как допишу. Я до этого в атмосферно-паропанковое играла только в «Сиберию».
Вообще есть еще один роман, тоже альтернативка, но там больше детектива, мистики и юмора, хотя и про науку есть… но сюда решила выложить этот.
Ох, про механического шахматиста Кемпелена вы просто как в воду глядите :) Именно на него намек, а дальше будет пересказ этой истории. Так что «обманка» да, есть. Все ищут схемы, шестеренки, а внутри — живой человек… думаю, понятно, как это сыграет на сюжет. Или может сыграть *загадочно*:)
Насчет острова скажу — да, конечно, есть литературная традиция и от нее не скроешься, но тут именно Остров не только ради саспенса. То есть негритят не будет.
«Стоять руки! Побежали… печатаем-печатаем-печатаем!» :_))))
Это хорошо :)
AI? Ну, по сути, как я понял, без «конского навоза» всё же не обошлось? В своё время за фантастический игровой автомат кто-то пытался выдать фигуру-марионетку, сидящую за столом — а в нём-то и прятался талантливый шахматист весьма субтильной комплекции.

Замкнутость пространства действия предполагает впоследствии изоляцию и страшные происшествия, от которых не сбежать? Или пронесёт? В том же Аркануме была эпизодическая история, с биологическими исследованиями на людях, на острове. Вообще, если вдуматься, «Остров доктора Моро», «Десять негритят» — авторы триллеров безвылазно полюбили маленькие острова.
Я не очень понял, почему перспективу врать не правильно, а неубедительный конструктив делать можно?
и рациональная критика только по этому поводу?
Я, не придираюсь, мне любопытно… ;))
Лаконичнее :)
Ага, продаются, причём от разных производителей
рады, что фонарик понравился
(:))
… а мне, как раз вывернутая тележка понравилась, думал специально… ;)
  • avatar Filimon
  • 1
Дабы не создавать копипаст-темы, вот статья (ссылка) по… nnm.ru/blogs/vehrwolf/pervaya-mirovaya-ceppeliny-na-pochtovyh-otkrytkah/#cut