• avatar jeenn
  • 0
Господа, у меня купленный по случаю какой-то BUDGET китайского производства. Обошёлся вместе с гибким шлангом с цанговым патроном, алюминиевым чемоданчиком и кучей всяких насадок что-то в пределах 15 долларов. В работе уже года 3. Как я только над ним не издевался! Но, жив курилка. Один раз думал, что сдох. Оказалось, щётки стёрлись. Подогнал в размер и поставил неопознанные щётки — жужжит и крутится.
Если сломается — пойдёт в разборку, там есть симпатичные штуки внутри. А взамен будет куплен родной брат или потомок. Всё за те же 15 долларей
  • avatar jeenn
  • 0
Наукообразное описание с чертежами радует оригинальностью и напоминает «кратнкий экскурс в инструкцию» с ттх
Смею вас уверить, в предваряющем эссе присутствие несбыточной фантастики минимально. Разве что под вопросом остаются орбитальные лифты с терминалами на геостационаре. А всё остальное уже есть. Пусть многое и в прототипах, но уже в реальности. Вот, например, как Паровая Пуля будет хранить топливный резерв:
Новый вариант сохранения водорода и выпуска его по требованию относительно лёгкий и при этом намного более безопасный, чем сжатый газ или криогенная жидкость
Простой и удобный способ хранения водорода на борту транспортных средств разработали учёные из университета Южной Калифорнии. Они утверждают, что используемые в нём вещества стабильны и могут многократно проходить свой цикл превращений.
Есть старые модели ещё советских времён, их используют резчики по кости и многие ювелиры работающие для восстановления культурных ценностей РФ (да да, на самом деле куча того что описывают как 150-300 летние достояния сделаны не так давно))
Гибкие шланги там отличные, как влитые сидят в руке, найти их очень сложно, но оно того стоит. Весь прикол в том что делали их на военных заводах, и качество соответствующее))
Если увидите то по виду сразу поймёте, качество подгонки и вообще всех частей несравнимо с тем что продаётся в магазинах. Сам давно ищу такие машинки, у друзей они уже по сколько лет бесперебойно работают на ювелирке и радиопроизводстве.
А змеи за животных разве не считаются? Одна ведь уже фигурирует в наборах, хотя и в виде дополнительной способности персонажа. Или азиатам по аналогии с собакой пора обзавестись паровым слоном?
А вообще хочется заметить, что многие авторы увлеклись тематикой механизации, забыв про трансгенные модификации.
Понял, спасибо, попробую :)
Спасибо за поздравление, тоже думаю чем-то ее покрыть, уже в общем испачкалась ))
300 дремель смотрел, стоит, так понял в районе 3 тыс., это не такие большие деньги, готов потратить до 4 за хороший инструмент. Хочу с гибким валом — все же не в руке держать двигатель, вес-то не фломастера. Китай не хочу сразу. Рассматриваю только фирменные варианты. А живу в Омске, к тому же не очень долго, магазины знаю не все. Сегодня думаю съездить в Леруа Мерлен, видел там три модельки Dremel как-то, сегодня посмотрю внимательней, если что, то на выходных и приобрету :)
Отлично! Успехов вам. =) когда demo будет? :3
Спасибо :)
  • avatar Wag
  • 0
Поздравляю с прошедшим Днем рождения.
Присоединюсь к jeenn. Флешка будет смотреться намного лучше, когда дерево чем-то еще обработать. А так оно очень быстро испачкается (как печальная практика личного опыта показала).

А что касается дремели. Есть общеизвестная dremel 300 с гибким шлангом, но она стоит довольно дорого, и у нее есть свои минусы (от 10000 оборотов).
Есть proxxon.
Есть Foredom бормашины. Они сразу с гибким шлангом. Есть оригинальные американские, есть китайские аналоги (послабее и по качеству чуть похуже). Если в Москве живете, то могу подсказать место, где они недорого продаются с кучей насадок.
Ну и есть куча всякий российский и китайскийх бормашинок в пределах 1500, которые вполне справляются с поставленными задачами. Где-то на этом сайте я натыкался на обсуждение подобных машинок.

Но, по-моему (исключительно мое мнение), инструмент надо подбирать только хороший.
  • avatar Wag
  • 0
Большое спасибо за информацию) Возьму на вооружение те пункты, которые для меня осуществимы)
  • avatar holm
  • 0
Сочетание дерево-латунь всегда красиво!))
С Днем варенья!
  • avatar jeenn
  • 0
Как светильники, утилитарные источники света, большинство из них никудышние. Но до чего ж хороши, четри!
  • avatar jeenn
  • 0
Попробуйте на деревяке.
Разлитый воск нужно стараться втирать суконкой в дерево. Излишки его скатаются в шарики и улетят. А тонкий рабочий слой растянется, закроет все поры и заблестит.
Мастики я покупал на стройрынке. У тех, которые красками-клеями-растворителями торгуют
Спасибо :)
Спасибо :) А в каких магазинах можно приобрести эти восковые мастики? Как-то не встречал… Одно время задавался этим вопросом.
А вот расплавить и вылить воск боялся — он же нальется, как свеча, и чего потом с ним делать?
  • avatar Vorpal
  • 0
Счас ещё Мексиканская Зырящая Лягушка придёт:)
  • avatar Vorpal
  • 0
Чисто и аккуратно получилось, мне нравится+
  • avatar jeenn
  • 0
Перед нами солидная, очень солидная модель музейного класса. Обычно такие штуки делают не энтузиасты, а штатные работники, состоящие всю жизнь при кораблестроительной верфи музея. И занимаются они этим всю жизнь. Именно поэтому музейные модели во всём мире принято считать эталоном точности и соответствия. Вот как тот парижский метр из куска платино-иридиевого железа.
Вот это несоответствие и режет глаз. На фоне идеальной проработки всей модели, её эталонного исполнения, медные цацки пушечек смотрятся как залётные инопланетяне на тарелке в розовый горошек. Поцепите на капот РоллсРойса волговского оленя. Эффект будет сопоставим.
Хотя, если именно на том корабле стояли медно-бронзовые орудия, значит это у меня перекос в технолого-временных координатах. Тогда пойду посыплю седую лысину пеплом
  • avatar jeenn
  • 0
2 способа. Разогреть воск до подплавления и саму деревяшку (но не сильно) и потом вылить воск на дерево.
Второй- использовать паркетные восковые мастики, представляющие из себя воск, растворённый в органическом растворителе.
В любом случае полезно помнить, что при интенсивной механической обработке суконкой воск в тонких слоях подплавляется от разогрева трением и заполняет все поры, при этом выравниваясь-полируясь
О! а можна зделать накладку с декором(травление) из латуни! С дырочкой поцентру круглой… Наложить, визуально в квадрат превратит, ну и конечно стима добавит!:)