Постоянно заглядываю, в т.ч. и по паре раз на дню и плюсую хорошие, «качественные» статьи, а а недоделанные и халтурные просто игнорирую. Ну, со спамерами отдельный разговор :)
А если статья ещё и по интересующей меня теме, то обязательно оставлю комментарий.
;)
Великолепная игрушка. Стиль выдержан просто идеально. Оно… оно "пузатенькое"… с перепончатыми крылышками… ^_^
Даа… Steamimpactor знает как меня порадовать :)
Огромное спасибо за «открытие» автора.
Мне почему-то не нравятся бисерные сумочки… Это дело исключительно моего вкуса. Кстати, некоторые «не бисерные» очень даже понравились.
(оффтоп: Я не верю своим глазам — кринолин написан через «и»! :) )
очень понравились! первый пес — прелесть :)

похоже, правда?
нашел кое что, выбирайте. Кстати, там и клейма есть… вот только я не нашел нужные.
стрелка на часах классная. Мне нравится.
к сожалению, я в часах не разбираюсь, но — мне нравится.
Даже если вы их и не почините, у вас будет очень антуражный корпус для современного механизма. В ремонте часов можно попробовать заказать. Хотя знакомый часовщик говорит, что сейчас квалификация теряется… они все больше только батарейки меняют да ремешки ставят/подгоняют.
А пока фото грузилось, думал — вот ведь зрячная покупка, 300 рублей за неработающие часы =)
Спасибо большое за информацию!
На восстановление их у меня, думаю, уйдёт куча денег… Но всё равно мне, кажется, повезло с покупкой.)
А как примерно выглядели бы «родные» стрелки от таких часов? Хочется их вернуть к первоначальному виду.
Маленькое дополнение: возраст все же ближе ко Второй Мировой, скорее всего были вывезены из Германии как военный трофей.
Из того, что вижу, швейцарские часы массового производства.
Корпус серебрянный, корона с обращенным вправо полумесяцем — немецкое клеймо, птица (под ней должен быть прямоугольник с числом) — швейцарское.
Клеймо изготовителя механизма я, увы, не опознал.
Шильдик (пустой квадратик) нужен был как раз затем, чтобы выгравировать на нем монограмму владельца.
Возраст хоть сколько-нибудь точно предположить не рискну, не с моими дилетантскими знаниями. Мнение: «жертва» Второй Мировой (косвенно подтверждается по-немецки ужасно утилитарным футляром), хотя могут быть и старше, вплоть до 1888 года, когда в Германии и стали клеймить серебро означенной короной с полумесяцем.
Состояние ужасает. Пыльник потерян, единственная стрелка весьма вероятно не родная, корпус бит. Про циферблат и говорить не стоит. За их цену вам безусловно повезло при условии, что вы потратите огромное количество усилий на реставрацию.
  • avatar Marseau
  • 0
я конечно не специалист, но одна моя знакомая купила похожие часы за 3000 р, с дефектом пружины, которую пока никто починить не может ( впрочем они хотят. но вечно запаздывают) Это точно не советские, и не русские часы.
У меня есть предположение, что этот квадратик мог использоваться для графировки, герба, инициалов или еще какой нибудь информации о владельце.
и кстати — они кажется серебряные (крышка корпуса очень напоминает серебро). там пробы нигде нету? ( у часов знакомой она расположена на шпеньке с колечком)

вообщем вам здорово повезло!!!
Спасибо, кое-какие картинки тут уже мелькали, но большинство вижу в первый раз.
Заодно напомнило о том, что про вармашину тут еще никто вроде бы ничего не писал :-) Предпоследняя иллюстрация как раз к одной из книг серии.
  • avatar santa68
  • 1
Полностью согласен с steamimpactor. Создать что-либо гениальное «от корки до корки» могут лишь немногие и не всегда. Уверен что под верстаком у Эрика лежит немало проектов, которые никогда не увидят свет. А с людьми(некоторые из них называют себя дизайнерами), рисующими какие-то проекты, нисколько не заботясь о возможности их реализации, встречаюсь, практически, ежедневно.
  • avatar admin
  • 0
было уже два раза
  • avatar santa68
  • 0
Создавая данный топ я не претендовал на оригинальность. Просто хотелось поделиться своей находкой с теми кто этого не видел. Поиски сайта не входили в круг моих интересов(я думаю, это удел вдумчивых юзеров, к числу которых не принадлежу). Считаю, что посмотрев часть работ, каждый решает сам — интересен ему автор или нет. А вообще была-бы на сайте кнопка типа «TRASH» куда можно сваливать всякий мусор (тем не менее, достойный нашего кратковременного внимания:-))- было-бы здорово.
У Амока нашел то-же самое www.amokanet.ru/gallery/13r/heart.html учитывая что он точно иллюстратор, скорее всего вы правы, и приведённые мной работы выполнены Папсуевым.
Признаю ошибку, ставлю вам + и исправляю топ.
Странно, что у Алёхина нет ссылок на иллюстратора :/
Даже не знаю что сказать…
www.alehin.ru/works/heart/images/
Алёхин вроде не иллюстратор, а писатель. Приведённые картинки сильно напоминают Папсуева. (amokanet.ru)
  • avatar Mixiw
  • 1
Часы красивые. Оставьте