Опять же визуальный способ)
Что до музыки — к тому моменту, как они объявили себя стимпанк-исполнителями, понятия «стимпанк-музыка» не было вообще. Так что и меняться было незачем)
Кстати, сразу же после подписания чека на продажу своей души дьяволу Alchemy Gothic — эбни стали их эндорсерами. Сменили они направление до или после этого контракта — остаётся вопросом, терзающим умы многих как готов, так и стимпанкеров.
Я вот думаю — стоит ли спереть ролик незаконным методом для пришпиливания субтитров, или лучше просто написать перевод в комментариях?) Или тут в принципе нечего переводить?
Преподношу вам плюсик в качестве благодарности)
Не за что :-)
Мне и самому было интересно во всем этом поковыряться.
Правильно, однако, прошу заметить, Роберт, провозгласив себя стимпанкером, не стал играть ДРУГУЮ (модную) музыку, он просто идентифицировал себя в ней и ИНДЕКСИРОВАЛ свою группу в мутной и густонаселённой музыкальной тусовке. Другими словами, он нашел эффективный способ приподнести себя и свою музыку.
В точку! У нас принято не замечать разницы между шансоном и блатняком, точнее, мы сами сделали одно другим.
Хочу донести главное. Видео, помогает восприятию музыки, и по скольку большинством людей (обывателей), видеоряд воспринимается более объективно (предметно), именно ему необходимо уделять повышенное внимание. Иногда, видео на столько аутентично, что «индуцирует» у зрителя стилевые ассоциации, часто, даже не взирая на музыкальное сопровождение. Конечно, в оригинале, видео и аудио должны «работать вместе», но это трудно достижимый идеал. Вообще, хорошее видео подчёркивает плюсы музыки, и прямо адресует его стилистически. Типа: «Смотрите, какая хорошая мелодия в стиле стимпанк!»или, «Вы не находите, эта песенка, вполне может быть расценена как стимпанковская.»
Так что вышеизложенные измышления, (проиллюстрированные клипами, изначально, НЕ стимовых исполнителей), были именно об этом.
Старый спор о форме и содержании.
Ура, это именно оно! Хотя форма герба-свитка немного другая на часах, но сомнений нет, оно самое) Спасибо!
Да, засечка есть. У меня она какая-то круглая получилась, на часах она треугольная.
Спасибо вам большое за ваши поиски! Надеюсь, что вас это не сильно утомляет)
Поищите здесь
IWC (übereinander, auf Schild) International Watch Co. / IWC Uhrwerke, Gehäuse Schaffhausen, Schweiz.
На мой первый взгляд похоже.
Спасибо вам отдельное за него. Эпику не люблю, но люблю Симону Симмонс и не упущу случая полюбоваться)
Полёт мысли — это хорошо, из него получаются очень дельные заключения.)
Знаете, вот по поводу второго пункта — мне кажется, зачастую всё так и происходит, и не только в России. Большая часть современной музыки держится на обвешивании себя ярлыками с целью привлечения определённой публики. Ежели хочешь быть популярным на шварцесцене — оденься в чёрное, обмотайся изолетной и играй ЕВМ (многие группы, работающие в этом стиле, по звуку даже друг от друга отличить невозможно). Хочешь, чтоб тебя любили блэкеры — освой гроулинг и раскрасься чёрно-белой гуашью. Хочешь быть стимпанк-звездой — повесь на себя гогглы да впиши в музыку пару сэмплов шестерёнок, и фэндом поверит, что это стимпанк-музыка… И слушать будет — как же, стимпанк же!
Я ни в коей мере не хочу оскорблять Abney Park, но популярными в стимпанк-среде они стали только после того, как товарищ Роберт и его команда сменили одёжку, придумали себе дирижабль «Офелия» и стали петь песни о воздушных пиратах. Тем самым, опять же, создав очередной ярлык. А до этого были они весьма себе заурядными готами. Роберта можно только похвалить — он угадал нужную волну)
То бишь, к чему это я… Хм… Ах да, к тому, что всё вышесказанное не относится к подборке клипов. Я не думаю, чтоб клипмейкеры этих групп ставили себе целью вызвать у зрителя крик вроде «Ох, а Серж Танкьян-то, оказывается, стимпанк-музыкант!»))
Интерес представляет только монограмма на пергаменте — клеймо производителя. Два других — пробирные клейма, «удостоверения» того факта, что корпус из серебра.

Пока проискал не все, нужного клейма производителя не нашел.
Zet, вы уверены, что у буквы «С» на монограмме есть верхняя засечка?
Фотки часов и стрелок я выложу, когда вернусь домой с работы: разгребу историю вчерашних поисков :-) Возможно, просто в приват, ссылок там очень много.
То есть, пардон, «блатняк»)
Даже если б их нельзя было починить, я бы всё равно им радовалась. У меня особое отношение к старинным вещам, пусть и совершенно бесполезным — нравится знать, что это осколки прошлого, что с ними была хоть самую малость связана чья-то жизнь. Поэтому, когда мне в руки попадает что-нибудь старше 60 лет, это просто подарок судьбы, от которого никак нельзя отказываться)
Ох, какая красота! Благодарю)
Клейма я посмотрела пока до половины — тоже не нашла нужсного. Но очень надеюсь, что найду)
Если стоит цель повесить ярлык «стимпанк-музыка», то, несомненно важен. Однако многие люди просто слушают музыку или просто смотрят клипы, не задумываясь над этим и, самое главное, получают от этого удовольствие.
Из приведённых роликов ниодин не хочу назвать стимпанковым:
1) я этого ппросто не хочу делать по внутренним убеждениям
2) даже если их отбросить, то всё равно ниодин не соответствует моему пониманию стимпанка. Что-то дизель, что-то сюр, а чнекоторые вообще аморфны.
Кстати, почему-то без внимания остался этот клип:
Спасибо, это именно то, что хотел услышать
провод, ранее подпаяный к обкладке корпуса, придётся подпаять к новому латунному корпусу, провод внутренней антенны, выводить наружу, и оценивать результат «на ощупь» (без прибора сложно будет согласовать такую антенну)