Сантехнические детали очень узнаваемы. Неплохо было бы их видоизменить, дополнив всякими детальками и элементами.
В отличии от бензиновых можно работать в квартире — запаха нет.
— А вот тут я бы поспорил, это не очень хороший совет. Запаха от горелки нет, но… мы ведь её зажигаем не просто так, не полюбоваться на огонек? Зажигаем, чтобы что-то варить или паять. А при этом в воздух летит всякая дрянь, вдыхание которой ничуть не менее вредно, чем бензиновый угар от горелки. А от припоя с кадмием, и от флюса с фторидами — вообще ласты склеить можно, очень даже запросто, врачи даже доехать не успеют. И даже простой ПОС, но подогретый водородным пламенем — тоже не подарок. И даже сама латунь, легко разогревается этим пламенем до вылета паров цинка.
Поэтому лучше не ставить себе задачу перехода на водородную горелку, «чтобы работать в квартире без запаха», результат может оказаться плачевным.
Бензиновая горелка своим запахом дает диангостический признак. Если в помещении воняет бензиновым выхлопом — значит, надо принимать меры. Проветривать, а в идеале — делать принудительну ювытяжку над рабочим местом.
А с водородной горелкой, как бы запаха нет — и вроде бы проветривать не пора… получается гораздо коварнее.
Последний раз редактировалось
  • avatar Trou
  • 1
Ой, всё! +
Немного напоминает циплёнка! :)
  • avatar Yura
  • 0
Согласен с Алексеем, сделать такую горелку просто, пользоваться удобно. В отличии от бензиновых можно работать в квартире — запаха нет. Для работы с мелочевками типа флешки мощность большая не нужна хватит 9 амперного латра с головой. Как говорится всегда готова к работе только воду доливай. )
Кстати я когда то делал подробный топик как делать такую горелку.
Последний раз редактировалось
  • avatar Yura
  • 0
Спасибо, рад, что понравилось.
  • avatar Yura
  • 0
Спасибо
  • avatar Yura
  • 0
Рад, что понравилось.
Понял, полностью согласен :)
  • avatar Yura
  • 0
Увы
  • avatar Yura
  • 1
Спасибо, рад, что понравилось.
  • avatar Yura
  • 0
:)
Если он есть и если его не переделывать и не встраивать, то не дорого.
знакомый кузнец
Тёзка, да вы просто УНИКУМ! ПЛЮС!
Но я хотел поговорить/посоветоваться о другом. Ведь дорогая штука получается. И проблема не в электролизере, а в источнике питания.
Если я раскроЮ бросовую нержавейку (стиралки, водонагреватели и т.п.), то остальное раздобыть/сварганить, вообще не составит проблем… кроме источника питания.
— Ув. коллега, вы на самом деле вообще не на том циклитесь, видите сложность не там, где она есть на самом деле. Источник питания — вообще не проблема. Несколько ходов уже подсказали выше. Можно раздербанить транс от микроволновки. Можно ненужный ЛАТР в мощный понижающий транс с полнойразвязкой переделать, ая так даже сварочник на двух ЛАТРах делал. Есть готовые трансы 220-12 для систем освещения с гагогенными лампочками. В конце-концов, иногда до сих пор на помойки выносят старые ламповые телевизоры, там транс тоже вполне годен под перемотку. Есть промышленные трансы 220-36, для внутрицехового освезения…
Короче, вариантов столько, что «отсутствие источника питания», ну никак нельзя считать за реальную проблему при постройке электролизера.
Теперь по металлу скажу. «Раскрой бросовой нержавейки» — бред. В стиралках отличная нержавейка, но она вся в мелкую дырочку. А на гладких участках выдавлены всякие ребра жесткости. Выкраивать немногие плоские участки без отверстий- ну-ну, получите две пластины с каждой стиралки… Всего каких-то 40-50 раздербаненных стиралок, и победа почти наша )))
А теперь внимание… а кто вам сказал, что нужна именно нержавейка? Нужен самый обычный черный листовой металл, без проблем покупается на ближайшей металлобазе. И ничего ему при электролизе в щелочном растворе не делается.
У меня, правда, были пластины-электроды из нержавейки, но только потому, что была под рукой подходящей толщины лента. А вот собирались эти пластины на две общих шины из черной шпильки М4, и крепились обычными черными гайками.
Так уж получилось, что пламя электролизной горелки горит ярко, но тепла даёт мало.
— Извините, но это бред. Похоже, вы тоже теоретик, к реальному аппарату не подходивший С точки зрения яркости, самое яркое пламя у ацетиленовой горелки, не зря их как осветительные используют всякие диггеры. А водород-кислородное пламя совсем не яркое. А «мало тепла» — тепла ровно столько, сколько мощности вы потратите на разложение воды. Потратите 100 ватт электричества- получите, грубо говоря, около 100 ватт на пламени. Потратите 10 киловатт электричества — получите 10 тепловых киловатт на горелке.
Тэги улыбнули...))))
Шикарный представитель дизеля! Работа заслуживает лавров… плюс!
Готов выслушать конструктивную критику
Как всегда выше на уровне шедевра +