свинцовый сурик — оксид свинца, при взаимодействии с уксусной кислотой можно получить искомый ацетат свинца, хотя лучше наверно поискать иные способы)
Пользуюсь такой — Araldite 2011, досталась в некотором количестве с прошлого места работы. Склеивает намертво металл, дерево, пластик, стекло в любых сочетаниях. Сохнет минут 40 при подогреве (грею на старой кофеварке)
Недостаток один — цена
Последний раз редактировалось
  • avatar Unter
  • 0
Дед был заядлым охотником и пороха тоже хватало. Потопу он был не интересен. Мы увлекались ракетами. Добились того что наши летали выше чем стандартные армейские осветительные. Для эффекта добавляли в (самодельный) порох всякие металлические стружки. Железо давало красный шлейф, медь-зеленый. А еще у друга мама и тетка работали в школе. Тетка была химичкой и до нашей травмы не подозревала куда деваются реактивы из лаборантской. Смешали красный фосфор с селитрой и зарядили с балончик СО для сифона. По проэкту (сопло было правильной формы) должна была полететь. Аннет. шарахнула. И стоило мне это малоберцового нерва, а друг по сей день носит в челюсти мелкий осколок. Сейчас то уже вспоминаем со смехом. А когда отец приехал с командировки и застал меня на костылях было не до смеха.
Там пять пальчиковых аккумулятора по 1,2В установлено последовательно.
Ух, а у меня в детстве был доступ к пороху… В больших количествах… Отец охотник… Вот как то так :) А химию любил несколько в другом качестве, мы больше забавлялись кристаллами и разными составами дающими красивые эффекты а не взрывы :)
  • avatar Unter
  • 0
Спасибо! Едкий натр и селитру знаю). В школе пиротехнику делали с другом. В натриевой селитре вымачивали газету, сушили и т.д...) А еще в каком то цеху видел(откуда мы ее и таскали) как из нее же делали вазы. Добавляли свинцовый сурик ( ощеняма важный компонент в нашей юности) и еще что то. перемешивали в бетономешалке и отправляли плавиться. Остальное не знал. буду искать,на зуб пробовать.
Ну Едкий натр — это каустическая сода, в хозмаге может и можно купить, но вот только не у нас в городе.
Персульфат калия — Пищевая добавка Е922.
Азотнокислый натрий — натриевая селитра, чилийская селитра, натронная селитра, вроде как удобрение используется
Азотистокислый натрий — Пищевая добавка E250
Тиосульфат натрия — используется в качестве лекарственного средства дезинтоксикационного и антигистаминного действия. Ищите в аптеках наверное.
Свинец уксуснокислый — Ацетат свинца(II), свинцовая соль уксусной кислоты. Нигде кроме магазинов химреактивов не найдете, да и то потребуют скорее всего доверенность, ибо ядовито, хотя и не очень сильно.
  • avatar Unter
  • 0
Да, фото бы получше. А за работы безоговорочный +!
Спасибо всем!
  • avatar Unter
  • 1
Эпоксидка- наше все. Склеиваемые поверхности на полируйте, чтоб лучше было сцепление и было за что зацепиться эпоксидке. Главное хорошо обезжирить и не торопитесь. дайте полность высохнуть. С ней тоже бывают ньюанусы. Много в свое время с ней поработал. Вопервых можно добавить алюминевой пудры. Много отвердителя нельзя налить. может закипеть. перед применением, тюбик с самой смолой подогреть на водяной бане, а затем добавлять отвердитель и перемешивать. Дать отстояться пузырькам мин 5-. За это время она не схватится. А вообще из того что эпоксидка Не склеивает я знаю только полиэтилен.
  • avatar Unter
  • 0
А можете еще не для химика расшифровать?) Ну т.е. где купить, а точнее как это будет в хозмаге или бытовой химии называться (или содержаться). Очень поможете.
Фига-се проба пера… Что-же будет когда пойдут изделия из под твердой руки и отстроенного пера???
:) +
Классные, с лампами понравились больше. Вы думаете обладатели будут покрывать флешку заново маслом? Разве вашей пропитки не достаточно? Ранее сам всегда посылал с флешкой кусочек войлока с пастой ГОИ, а сейчас перестал, подумал кто будет этим заниматься. +
Не все так однозначно.
В своей тетрадке собирал все что мне было интересно про отжиг меди, заодно и про латунь записывал.
Как и любой другой металл медь и ее сплавы меняют кристаллическую структуру при нагревании и различных режимах остывания. Так при нагревании до 400 градусов (обязательно нужно выдержать некоторое время данную температуру нагрева, но нигде не нашел точной рекомендации сколько выдерживать, но выручил совет одного термиста, для закалки меди и медных сплавов выдержка не менее 2х часов) и постепенном остывании медь приобретает достаточную твердость, но при этом теряет пластичность. Тут главное правило — не перегреть и не недогреть. Температура должна быть в пределах 390 — 420°С.
Остывать медь должна как минимум при комнатной температуре, но лучше в термическом шкафу или в духовке при температуре 50°С (некоторые иностранные источники рекомендуют проводить остывание при температуре до 200°С) и полном отсутствии сквозняков. В этом случае получается максимально прочное изделие, при этом имеющее равномерную кристаллическую структуру и минимум внутренних напряжений. Чем дольше проходит процесс остывания — тем плотнее кристаллическая структура и меньше внутренних напряжений…
Для бедной цинком латуни все то-же самое, только температура 480-520°С и постепенно остужать желательно при температуре около 70°С.
Для латуней
Л96: 540 — 600 градусов;
Л90 — Л62: 600 — 700 градусов;

Данные возможно не совсем точные, желательно уточнить по справочникам термистов… Ну и температурные режимы еще и от пробы/марки меди/латуни сильно разнятся, так что моих данных по любому маловато, но достаточно для начала самостоятельного поиска информации…
Последний раз редактировалось
Порадовали, моя «Дружба» пошла в люди, реальный V-образный дизельбензопанк, на мой взгляд. :)Проволоку сделать бы немного по другому, а баркас зачетный. +
Работы очень интересные.Жаль что не закончены.Фото оставляет желать лучшего.Но ПЛЮС заслуженный+
Вроде ж медь-латунь термичкой только отжигается, а жесткость приобретает нагартовыванием.
Спасибо! А я все голову ломаю — нож этот не острый, но металлический.
  • avatar sa977
  • 0
«Вертолёт» будет работой декабря:))