• avatar devis
  • 0
Паял обычным припоем, у меня ПОС-60, если не ошибаюсь)
а гуглить не стоит, данного сайта вполне достаточно, поиск тут отлично работает, и есть куча статей от отличных мастеров)
steampunker.ru/search/topics/?q=припой
вот так)
КТ805 очень хорош, дает разряд примерно на 10% длиннее других, но не работает на больших напряжениях и легко сгорает, поэтому я в последнее время предпочитаю силовые транзисторы из компьютерных блоков питания или мощных энергосберегающих ламп. В схеме иногда ставлю только «верхний» резистор, в «нижнем» не вижу смысла. В случае с питанием от сети ставлю дополнительный конденсатор ~1-3 nF между базой и «нижним» выводом высоковольтной катушки. Считаю, что такой конденсатор разрывает гальваническую связь терминала с розеткой и прибор становится немного безопаснее.
Сейчас отправляем EMS и транспортной компанией. Доходит без нареканий. Отправляли уже в несколько городов. Так что заказывайте. Есть люди, у которых можно запросить отзыв.
Последний раз редактировалось
Т.е. фитиль одним концом должен выглядывать из зажигалки (для поджига), а другим в емкость, заполненную бензином и ватой? Если так, то на сколько набивать ватой? И должен ли фитиль доставать дна емкости с бензином?
Интересненько! Вот бы дома такое «запилить»… А можете дать первоисточник этой информации?
Совершенно обалденные предыстория и исполнение!!!
А вот деревяшка, да, чуть чуть не дотягивает. Сочетание матералов это здорово! Если дерево, то может просто срез природный, или вообще что то вроде горбыля? А вообще очень круто!
И еще, также не пойму, — какова роль медной трубки, той что внутри стеклянной колбы? Т.е. понятно, что для ватки. Но разве нельзя просто фитиль опустить в бензин?
Последний раз редактировалось
А в зажигалке используете специальный фитиль или, как пишите, ватку? И, немного не пойму — она просто должна одним концом входить в горючую смесь, а другим выходить для поджига?
Нравится. Милая штуковина. Но крутить винтики для замены карты? Автор позиционирует изделие как удобное для быстрой смены карт? Тогда надо типа щелевой загрузки что-то городить, или на защелке… нажал, заменил, ещё раз нажал, готово. Как то так ИМХО.
Брюзжание по поводу повторов? Брюзги, а Вы можете поставить на поток свои изделия? И чтобы качество не снижалось? Вот и не брюзжите!
Осталось только применить технологию «в мирных целях», т.е. в каком-нибудь проекте.
Предыстория — блеск! Воплощение — блеск!
Очень понравилась оригинальная идея использования несовместимых на первый взгляд вещей: сантехника и источник света в одном изделии. Круто.
ИМХО качество снимков надо улучшать. Идея прикольная с подачей стержня винтовой подачей, улыбнуло. Возможно не очень практично, но оригинально. Качество обработки опять же ИМХО могло быть выше.
А мне нравится.
были мысли, были :)
  • avatar yug74
  • 1
Я вообще по поводу использования дерева. Да и уж слишком контрастирует свежее покрытие древесины с «бородатым» краном. По моему мнению, там отлично бы смотрелась состаренная или просто старая накладка для дверного замка с небольшими доработками. Но это так, мысли вслух. Как говорится на вкус и цвет.
Конечно, нахожу :)
Только учусь, опыта работы с деревом все же маловато :)
Задачей было использовать бюджетный дуб (паркет), красное дерево берегу.
По правде говоря — в реале смотрится лучше, не так блестит как на фото.
  • avatar yug74
  • 0
А я пробовал на латуни, травилось, но получалось очень неоднородно, пятнами медными как-то всё пошло. Надо будет попробовать на меди.
  • avatar yug74
  • 2
Идея обалденная, классная история возникновения «жидкого света». +
Мне так же понравилось что Вы оставили на самом кране все следы времени, но деревяшка выглядит уж как-то слишком скучно и чужеродно. Не находите?
Я ж не им травлю.