Вспомнилась песня «зеленоглазое такси»)
Раковинка, действительно хороша. Но иногда получаются самые простые вещи без смысла. И что самое главное-людям нравится. Очень хорошо, что Вы делаете разноплановые (по композиции и по смыслу вещички).Ведь кому-то это очень нужно. У меня такое тож бывает и часто.А лайт-бокс обязательно сделайте и увидите разницу в фото.Удачи.)))+
Представь себе, что тебе дают 100 баксов, просят работу обязательно на завтра и именно так как им хочется. Ты бы отказался, или начал убеждать в своих возможностях сделать лучше в те же сроки и за те же деньги?))?
  • avatar kapu
  • 0
Нет, это не загадка, буду частями выкладывать ворклог, по мере готовности)
Это бусины.Я их долго искала.Аккурат под цвет патины.
Я еще грел серную мазь, дымище..., но действительно можно получить черный цвет. Вообще нужен мастер класс с фотографиями и объяснениями, а то лично для меня патина — сплошная морока.
  • avatar Trou
  • 0
Мне кажется, что можно упростить изготовление бронерукавов без утомительного расклёпывания или нарезания полосок. Если бы мне пришлось имитировать бронерукав, то я бы:
— навил на гвоздь, виток к витку, медную проволоку необходимого диаметра.
— вставив гвоздь с навивкой в дрель,
— снял бы наждачной бумагой приклееной на дощечку (или другой плоский предмет) проволочные «волны» до плоского состояния поверхности.
Можно пойти ещё дальше:
— снять спираль с гвоздя.
— «задуть» в неё силикон (белый или красный) и слегка растянуть нашу пружину, чтобы в образовавшиеся шели выступил силикон. Может быть для этого придётся поиграться с пружиной туда-сюда с маленькой амплитудой.
— оставить схватываться силикон в чуть раздвинутой навивке (с малюсенькими зазорами)
— после схватывания силикона запатинировать медь очень сильно, чтобы была заметна разница между патиной и силиконом (красный или белый).
Можно даже сделать бронешланг полым внутри, опять-же без лишних телодвижений.
PS. Технология не опробована, так что жалобы не принимаются! :)
PS-2. Кстати, можно навивать не один, а два провода, один толстый, а другой тонкий, а если ещё и разного материала, то разница после патинирования будет интереснее, и можно будет обойтись без герметика.
броник перед тем как запаивать необходимо тщательно изогнуть подогнать как надо. поскольку эта конструкция вся олово в себя засасывает со страшной силой, потом трудно его выправить если что. в работе gearsofwoe8 это видно 17 фото сверху и на последнем steampunker.ru/blog/9014.html
или горелкой обжечь как минимум, чтоб слой окисла появился, хотя там флюс все равно сделает свое дело.
К новому году краска высохнет и можно вместо снежинок развешивать)
  • avatar STG
  • 1
Это загадка?:)Или Вы еще сами не знаете?:)))
  • avatar Trou
  • 1
Что же будет?
А данное ещё не есть?
ващще супер стекляшки)
ага нужен, потому я и рассчитываю что он есть в наличие вместе с балконом)шёл в комплекте)
молоток я сколько стоит не в курсе просто у меня потому что есть уже в достаточном пока что количестве и новых я не покупал давнооо давнооо)
ну не правда!)я ж затягивал)
Зазелененные гнезда, а стекляшки я точь-в точь по цвету подбирала.
Да, неплохая работа, я считаю. Но все таки с шестеренками вышел конфуз, так скажем (: Было бы очень хорошо увидеть немного переработанный вариант с подвижными детальками. А для первой работы — отлично, шикарно, я считаю. Также хотелось бы узреть текст авторского сочинения. Материалы, как творилось…
Успехов Вам, автор (:
Молоток нужен всегда, и не только художнику)
  • avatar jeenn
  • 0
Попробуйте согнуть шпон толщиной 0,5 мм (вы его двумя мизинцами свернёте в трубочку по волокнам). А потом попробуйте так же поступить с миллиметровой фанерой (вспотеете).
Разница — в разы, если не в десятки раз
А потом сделайте ещё один, и ещё пяток — а я посмотрю, как скоро у вас мозги вскипят. Тогда, может, поймёте, что значит напрягать воображение чаще, чем раз в несколько месяцев.
Она у меня постоянно напряжена, а мозги не вскипают даже от сложных технических решений. И я не повторяюсь, а стараюсь сделать вещь с «изюминкой», такой, какую ещё не делали.