• avatar yug74
  • 2
Вам бы с этим девайсом туда forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35
Там наверняка найдутся знающие люди.
Кстати, есть варианты использовать припои на подобие СHEMET Ag-20-UF, это серебряный припой с содержанием меди и цинка. При пайке должен выдавать желтый цвет латуни. Кстати эти припои относительно не дорогие, пруток обойдется в районе 4-10$. По моему для тренировок и освоения пайки твердыми припоями не такая уж и большая сумма. =)
Очень кстати, спасибо за ссылочку!
Очень инересный механизм, труда и терпения вложено!
  • avatar yug74
  • 0
Тут мне подсказывают, что штуковина похожа на механический датчик моточасов.
Судя по форме могу предположить, что это какой-то зонд. Возможно деталь батометра, или лота.
  • avatar mcb
  • 0
Дороговато для взрывателя.
Ну так это же какое удовольствие. Я когда первый раз паял твердым припоем, матерился и мучился, в лимонке колечко постоянно очищал от окалины, а когда через часа 4 получился первый нормальный шов — был очень доволен своей работой.
Четвертое — пятое кольцо уже делалось за 5 минут с первого раза на ура.
Помимо изготовления чего либо немаловажно и самосовершенствование =)
  • avatar BMW71
  • 1
Прошу критиковать со всей строгостью )

Опрометчиво сказано :)))

Гномов люблю, как персонажей, поэтому стал читать :)

Сочетание какого-нибудь скандинавского имени и прозвища Большой Молот — это уже традиция какая-то :)Буду считать как распространённую фамилию — вроде Иванов или Сидоров ))
Такой вопрос — в вашем мире у гномов возраст эквивалентен человеческому? Обычно считается, что гномы живут намного дольше людей, и тогда его 40 лет — это отрочество для гномьего летоисчесления ;)
И в качестве P.S. — когда жара действительно большая — никакая тень не спасает.
Это очень хорошо, там вроде тоже производились машинки. Много памятников разным предметам, например, кошельку=)
(мои коменты надо местами поменять, ошибка вышла)
Не знаю, пришла мысль, что должна быть веская причина положить столько усилий, что бы загнать
полноценный часовой механизм в цилиндр диаметром 25 мм. Да и сборка такого требует бОООльшого
терпения. При этом общий размерчик явно больше, чем обычные карманные, которые вполне можно использовать для многих целей.
Присоединяюсь, видел подобные в приемной директора своей школы, построенной в начале 60-х годов. Высокий узкий корпус, запоминающийся маятник с двумя цилиндрами и электромагнит. Часы управляли «сетью» циферблатов в коридорах. Глядя на фото решил, что о таких и идет речь, но школьные часы были вполне советскими. Хотя, многие советские механизмы и устройства 50-х годов имеют немецкие корни.
Это лучше чем памятник помидору или клизме!
  • avatar BMW71
  • 1
Падди Пропеллер напомнил, почему-то, вождей шуанов; примерно так :))

То что я нашла (в разных источниках) имело именно это число. Оставим этот вопрос открытым
Правильно, если деталь имеет существенно более высокую температуру плавление (например, сталь), то латунь очень даже замечательно идет в кач-ве припоя. Особенно те сорта латуни, где цинка много. В сварочных магазинах продают присадочные прутки для пайки железа и тому подобных работ (например, твердосплавные пластины на резцы напаивать) — эти прутки из хорошей, качественной латуни диаметром 2,5, 3, иногда 4 мм (кстати, они и как материал для поделок отлично идут сами по себе, я пользую)
А вот латунь латунью «паять» — тут будут реальные сложности :-)
Представить этого не могу, ведь на бабушкину машинку я только любовалась=)
Таймер?
На Вернисаже месяц назад вертел такое в руках. Продавец сказал, что это прибор для настройки часов. Видимо, по принципу механического резонанса.
Еще на заре часостроения было замечено, что часы, связанные механически (даже просто лежашие рядом на деревянной полке), начинают тикать «в ногу», синхронизировать друг друга через колебания опоры.
  • avatar Trou
  • 0
Осваивать искусство?… Сегодня был лишь первый удачный шов! :)))
Дай Бог уразуметь, что к чему. Умом я понимаю, что можно взять полоску латуни, которая имеет меньшую температуру плавления, чем свариваемые детали и пользовать её как припой… Но в реальности я встречу столько препятствий, что может пропасть аппетит к паянию твёрдыми припоями. Хотелось бы обойтись малой кровью!
Буду читать и экспериментировать (или плюну на швы — пусть будут «медными»! :)