• avatar Avsey
  • 0
Ювелир с меня никакой))
Для профи конечно проще, особенно если есть «обсадки». Но есть и свои тонкости… Тут с поделочными натуральными камнями никто наверняка не занимается, дороговато всё-таки, а при накате на стразы(стекло), оно «играет», а переусердствуешь — хрустит…
  • avatar Avsey
  • 0
Ого! Да, не много проще!!! Спасибо!
Можно много проще. Камень утапливается в отверстие чуть глубже поверхности металла, и затем по краю проходим гладилкой. Можно просто полированной спицей с не-острым кончиком. Медь мягкая, под бинокуляром хорошо видно, что даже от легкого нажима металл ползет как сливочное масло.
Вобщем, слегка опускаем кромку отверстия — диаметр уменьшается, и фиксирует камень. Называется «невидимая», или без-крапанная закрепка.
  • avatar Avsey
  • 0
Интерестно! Спасибо!
Чертилкой метится точка центра установки камушка. Затем, не помню название штихеля, по виду напоминает узкую стамеску, взрезаются от центра к краю лепестки металла, место установки камня подчищается, ставится камушек, а подрезанным и отогнутым металлом обжимается.
На камушках покрупней обычно 6 лепестков поднимают, на мелких можно и 3 сделать. Держать будет нормально.
  • avatar FD711
  • 0
Спасибо за ссылку!
Очень полезно!
фото в основном мои но есть и со стока(чужие) паровоз внутри, стоит к котлу спиной)
Та КОНЕШНА… Новеньким расскажите...! А ВООБЩЕ--- БАБАЙ самый популярный персонаж....(хотя на татарском, это---ДЕДЖУШКА) если не ошибаюсь...:)
Я честно… за толпу красот поставлю+! Мне так восковки напоминает…
Вспомнил Академию… был у нас там факультет(ЛИТОГРАФИЯ)… или КНИЖНИКИ, как мы их называли! Так, они часто книги(ОБЕРТКУ) из кожи и дерева делали.НУ все старались, чтоб покрасивше было… посему часто такие кожаные штукенции на обложке делали! ОЧЕНЬ ХОРОШИ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!+ вам и в КАРМУ(личку)....:)))
Да что ж вы меня за чуду-юду страхолюдную представляете-то. Я ж ласковый!
НУ ВЫ суровый alismaks!:) Фото больше напоминает не стим, а псевдо-фентези!(НО ЭТО, НЕ ПОРТИТ)! ВЛАДЫКА СЕВЕРА!+
Экий вы забавник! Аж СТРАШНО!:)))(простите, таких пантовых картинок, каку вас, нима)!
НЕ, ну вы ФИЛ, как детя… кто-ж вам выскажется....??? Дурных нема...только в тихаря!:)))
И не жалуйтесь… у меня почему-то на публикациях тоже-самое...:))))
Та у меня та же срань оказия, сударь. Может всё же не прав я был, что голосовал против отмены крепостного права анонимной оценки за статьи?
Хотя… я своих «минусёров» и так всех знаю
  • avatar 4444
  • 0
У меня возник вопрос: архитектура Праги и паровоза — это Ваши фото или стороннего автора?
Кстати говоря, я, к сожалению, так и не смог понять какая часть паровоза изображена.)
Не, ну народ! Ну хоть бы один критик высказался. Я понимаю — минусёры. Эти товарищи уже все отметились… ну а нормальной конструктивной критики или пожеланий нет совсем? В тихаря.
Спасибо!
  • avatar Trou
  • 0
Где-то вычитал старинный рецепт:
1 чайная ложка марганцовки + 3 столовых ложки медного купороса. Ингредиенты растворил в 0,5 литрах воды и нагрел на водяной бане.
Чем выше температура, тем скорее процесс и интенсивнее окраска, но пробовал и в холодной — только время увеличивается в разы.
А недавно (случайно) нашёл ещё один способ, наверное самый простой из всех существующих, но эффект очень интересный. Пока пробую варианты, после экспериментов поделюсь не очевидной технологией…
Вот как выглядела отшлифованная латунная крышка после нечаянного пролива некоего (абсолютно не дефицитного) раствора, который имеется в каждом доме (с 90% уверенностью). Интрига! :) Так сказать первый, случайный опыт!
  • avatar Avsey
  • 0
Вообще не в курсе как это!))