Хорошо если так… но думаю замена шланга, будет дешевле.
  • avatar holm
  • 0
очень интересно будет Ваше мнение и впечатления от конкретной работы на нем. Я тоже долго облизывался на этот станок но остановила цена и отсутствие их наличия в Украине… и по этому купил Jet BD-3. так даже на нем работать отрезным резцом нужно очень аккуратно. Ждем Ваших рассказов и работ! Очень надеемся, что он станет полноценным помошником
Может быть я некорректно написал, а может, Вы не совсем правильно поняли — цанга крепится на вал редуктора. Этот вал представляет собой стальную трубку, закрепленную в корпусе на двух подшипниках. Даже если с резьбой «случилось страшное» — вал можно извлечь и заменить на новый.
НУ если интересно… В начале резинкой с алмазной пылью(есть для дремеля) Потом, просто мини войлок на дремель с пастой гои, или есть белая полировачная смесь(типа гои)ею приятнее работать, не оставляет следов зеленых на изделии.Фиксирую воском и натираю шерстяной тряпкой(когда воск высохнет).
А да… если использовать как дремель(5-е фото), то лучше гипкий шланг закрепить… уменьшит наприжение на основной вал(как следствие сохраниться дольше родная цанга с крепежем)И ЕСЛИ вдруг ЗАЖМЕТ… то политит цанга на шланге, а не на движке(там резьбу уже не заменишь!)
Думаю это будет печальное письмо… хотя цена смешная!:)
отпишусь обязательно
цанга зажимается хорошо, если держать с другой стороны за приводную шестерню; для крепления токарного патрона усилия маловато. Я думаю просверлить в хвостовой части вала сквозное поперечное отверстие, чтобы вставлять в него рычаг… Главное — не забыть потом рычаг в вале…
Есть вопрос по полировке и шлифовке дремелем. Какими насадками, полировальными пастами пользуетесь? Буду благодарен, если ответите.
в течении 3-х дней отпишусь
мощность у него небольшая, что неудивительно, но если подача резца порядка о,5 мм в сек — идет как по маслу;

биения фрезы или сверла НЕТ ВООБЩЕ, то же относится и к токарным станкам
  • avatar DoubleP
  • 0
Так я и не полировал ничего. Только карцовкой проходил. По книге он как раз висит на стапеле и его неспешно ремонтируют.
очень хороший.только если он по книге мятый и битый, то вмятины на корпусе в тему, а блестящие шлифованные детали нет
Хм, первое впечатление очень сумбурное.Пластиковая шестиренка на движке! При моей теме конечно не подойдет, но для дерева(маленькие детальки)думаю самое то! Алюминий сомнительно! В общем, для балконно-кухонного производства самое то!+
p/s Хотелось-бы узнать, как он себя ведет через месяц-другой эксплуатации.
  • avatar dkart
  • 0
Так я ж написал, по интернетам насобирал, и в Фотошопе стрелки постирал)
  • avatar dkart
  • 0
Да я на столько далек от всего этого)) Вот у детей спрошу, как лучше сделать, а пока, кому надо, могу по е-меилу выслать.
а у меня вопрос другого характера, вот двигло, с одной стороны цанговый зажим, на патроне цанг есть насечки то есть пальцами можно ухватиццо теоретически, но, с другой стороны мы видим пластиковую шестерню под зубчато-ременную передачу, сверху которой торчит продолжение вала двигла сопстна, но оно совершенно гладкое… как вы затягиваете патрон? может я коряво ка кто задал вопрос правда… просто у нас на работу такой пришёл для побаловаться… с затягиванием патрона большой проблем ибо никак там ето дело совершенно не стопорится(
Всем ещё раз большое спасибо)
Меня больше всего интересует как он с металлом дружит в виде фрейзерного и токарного…
Про град тапков, это вы зря, из вредности плюс поставил....;))
Как попробуете-расскажите!
Главный вопрос, конечно, по
-мощности: не захлёбывается ли при активном врезании фрезой/резцом в материал
-люфте при вращении.