• avatar Gimalon
  • 0
Есть такие мысли, что мастера по проволоке закупают СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОВОЛОКУ? Которая продаётся в тех же самых магазинах фурнитуры…
во-во, а не как мы с вами — налущим из электропроводки и довольны ))
наконец кто-то более точно описал процесс взаимодействия кожи и меди, те, кто с ней каждый день не работают, имеют весьма поверхностное об этом представление
  • avatar AlD
  • 0
Ну вот, вы же физмат (это насколько я понимаю физико -математический) следовательно должны представлять что и из чего делается (или всё таки физкультурно- математический).Jeenn -всё подробно описал.От себя добавлю что примерно 50% нынешней (90% старой)сантехники делается из бронзы.Чем бронза отличается от латуни вы знаете.
  • avatar AlD
  • 0
Минусов за пропуск школы. А вот у меня дремеля нет.Лак обдирается обычным кухонным ножиком (с толстого провода)Тонкий провод прижимаете разогретым паяльником к таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Оставлять заботу о здоровье на кого-то другого может выйти Вам дороже.
Паста гои продаётся также в отделах по коже, насколько я помню их несколько видов.
Я прямо и не знаю, что о вас думать то. Есть такие мысли, что мастера по проволоке закупают СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОВОЛОКУ? Которая продаётся в тех же самых магазинах фурнитуры… Все мои знакомые делают именно так. Или проводят обработку меди так, что на её поверхности образуется слой не взаимодействующий с кожей.
Вы бы ещё ребёнку гранату дали, чтоли…
Для справки, чуть дольше поносите, металл проникает в кожу и она отмирает, и начинает загнивать. НЕЕЕТ, это конечно не у всех так, далеко не у всех, но если не дай бог попадётся острая реакция, то ответственность у Вас будет хорооошая.
Жаль что я не врач, а только приходилось фиксировать всё это, а то бы я Вам суть процесса рассказал, увлекательно)))
  • avatar Gimalon
  • 0
если сильно захотеть и покопаться на этом ресурсе, то можно найти почти все интересующие мастер-классы
steampunker.ru/blog/our_workshop/4841.html по проволоке
steampunker.ru/blog/foreign_workshop/16.html и steampunker.ru/blog/foreign_workshop/22.html травление в двух частях. если потребуется инструкция пошаговой сборки именно электрической части аппарата для травления — пишите, думаю здесь без особых проблем помогут даже не электротехнически-просвещенному человеку =)

припой чистится специальной оплёткой для убирания излишков припоя, тоже можно найти там же, где и пасту гои. технология простая: прогревается нужная часть изделия, макается туда оплётка, которая и впитывает излишки припоя. главное вовремя убрать, чтобы и нужное не впиталось.
Как-то кожа его на миньке синевой не отдаёт… Покрасчик не понял суть?
ч/б картинка понравилась больше. хотя… это даже не картечница. это какой-то плазмоган с паронагнеталем рабочей среды жидкого вакуума:)
Да, фраза
Много косяков, но на первый раз я себя прощаю :3
вам неожиданно легко сошла с рук. Обычно за такое закидывают.
Потому что школота. Поэтому и сошло)
Я бы конечно написал подробный рассказ как вытащить из фотоаппарата Ломо оптику, а затем стабилизировать механизм чтобы он не шатался. Но думаю мало кто дочитал бы такое до конца.)))))
Минусов за что, простите? Про дремель — уж простите нету банального напильника. У меня вообще, блин, из инструментов — дремель, паяльник, да плоскогубцы....(((( ну еще отвертка.
За ответы спасибо.
Изначально я даже не знала чем можно полировать, так и сфотографировала.а гну я все на вису, другой техники гнутия проволоки я пока не знаю (
Насчет лампочек.Да листочки это было бы красиво… но не умею травить, я вобще не знаю как это делается… =( и научить некому.
А чем можно зачистит припой в трудно доступных местах? (мини дрель имеется с насадками, но никак для этой цели не могу подобрать нужную насадку)
Да гравировка была бы в тему, вокруг механизма, надо буде попрактиковаться.
Кожу я получил только разрезав сапоги мамы. Проволоку — от единственного друга. Нет, ну я не представляю, где можно найти лист алюминия, латунь, кожу…
Я там краской припой замаскировал… Насчет материалов — все таки оооочень трудно что то найти…
А чем прогревать хорошо?
Интересный девайс)
Ещё бы отверстие передней стенки с кнопками управления было идеально круглое, а не эллипсовидное. Но это уже не столь существенно.
+ безоговорочный.
  • avatar Paromon
  • 0
Техника радует. Грамотное текстовое сопровождение тоже. (+)
  • avatar Gimalon
  • 0
утром (полчетвёртого) был весьма недобрым, поэтому комментировать не стал. ща вроде чуть-чуть отмяк, поехали:

чисто по технике: латунным деталям дико не хватает полировки, не раскрыты краски металла. паста гои и войлочная «щёточка» в помощь (если дрели нет). болты смотрятся неэстетично в принципе, портят композицию. припой виден на деталях, тоже не есть красиво. на второй фотке видна неаккуратно погнутая проволока почти везде, гнулось, видимо, на весу.

по композиции: при малом количестве деталей и составляющих элементов избегайте размещения циферблата в центре композиции. ничем хорошим это не заканчивается. вообще циферблат как центральный основной элемент — это очень плохая идея. очень мало у кого получается достойно его обыграть.

дальше. лампочки = боян, уже извините. по крайней мере вот в таком, голом виде. хотя в данном виде можно обыграть в, на мой взгляд, более удачном ракурсе: стилизованные «березовые сережки» — припаять по листочку-два латунных травлёных к цоколю каждой лампочки, не будет оно так примитивно смотреться. хотя это вам решать, может быть я и не прав.

по поводу шестеренчатой композиции, если честно, у меня ощущение, что она какая-то пустая. будто сделали фон и саму композицию воплотить забыли. как решение видится мне либо какой-либо псевдо-рабочий механизм поверх этого фона, либо гравировка на участке вокруг часового механизма, в-общем то, что хорошо скрадывает пространство.

и напоследок: то, что последние 2 работы — это основная деятельность, а всё остальное — всего лишь эксперименты — это видно невооружённым глазом, те 2 работы представляют собой весьма интересный стиль и набитую руку, безусловно красивые работы (про швензы уже сказал), так что от меня тоже +, хотя к стимпанку они и не имеют ни малейшего отношения =)
Ну у кого аллергия на различные металы, сами могут поменять себе швензы,
Я неоднократно видела что мастера по проволоке, делают сами свои швензы для украшений, в том числе и из медной проволоки, такие украшения все равно не постоянно носят, а одевают на день не больше.
И таак, скажу прямо не люблю когда копируют, это раз. Использование молнии на Нижегородских гоглах уже было и боянисто как-то стало.
Поскольку у меня дома уже своеобразная коллекция сварочных очков и несколько пар многострадальных гоглов, то скажем сразу очки не из лучших(30рублей в хозтоварах). Лучше не поскупиться и купить металлические, рублей за 200-300, где как. Металл там вполне достойный, хотя на вид и не очень. Вижу что Вы с Украины, там ещё дешевле и выбор в десять раз больше(спорить бесполезно, сам видел), также и по интернету доставка в Украине дешевле выйдет.
Боковинки в этой модели можно заменить чем нибудь, обычно врезают метал, кожу, если не хочется убирать их, то под низ подкладывается защитная решётка от автоакустики и в неё ввинчивается что душе угодно.

Описание работы..., думаю корректно будет удалить.
P.S. Пигментный маркер с жидким наполнителем красит лучше.
Удачи.
  • avatar Reader_
  • 0
Понял Спасибо