• avatar Witch
  • 0
зацепила фурнитурка — то?)) а делов- то было — поискать в инет-магазинах винтаж — и вуаля! таких магазинов — полным-полно)) и никакая это не тайна — просто вы не искали.
Фишка в том, что я покупаю у производителя.вот и все))
Понимаю, но всё равно нагреются. Ведь не обязательно докрасна, чтобы он ОЧЕНЬ едко завонял. Уж лучше в «третью руку», или фильтр+на улице. Или балкон с закрытой дверью внутрь.

Может сработать, если детали сантиметров 5-6, не меньше. Но это уже не «манюня».
Браслет надо было выкладывать, а не эти! Или всё скопом — можно же ещё фото добавить.

Первый — разве что как эксперимент.
Второй — тут уже заявка какая-то есть, но таки недоделан.
Можно цепочку медную, от правого края части с шестернями к верху.
Можно напаять проволочных ушек на витой кант и подвесочек к ним.
Можно добавить элемент НЕ из металла — в контраст, например из дерева, стекла, керамики, кости, камешек…

Вообще, это лучше спонтанно самолично решить. Посидеть, повертеть — бац! А вот тут так приделаю! А здесь этак! Не факт, что именно он выйдет как надо, но практика в стиле своё даст.
Подробнее можно? Мы сами уже не готовы участвовать в самой выставке, а билет на вход недёшев, как я понимаю. Вы можете провести без нудного его приобретения?
Или вам нужны модели, для колорита-раздачи листовок-выкрикивания лозунгов, на все четыре дня?

Зайти — зашли бы, но не за 500-600 р, или сколько там. Так что поясните, пожалуйста.
  • avatar jeenn
  • 0
Нет, не зону пайки проклеивать, а раскреплять детальки на жёсткие основы клеем. Как можно дальше от зоны пайки
Да! Я тоже вчера обнаружил этот сайтик, и собирался утаить :))), по примеру Witch, а Вы взяли и всё раскрыли...:)))«главную военную тайну»...:)))
Уж паять с клеем — точно в респираторе. И лучше не дома.
  • avatar Kora
  • 0
У меня Proxxon, плюс купленный на ebay за 30 уе наборчик из сотни насадок. И вся эта радость работает уже почти год без проблем. Не давать перегреваться, продувать после использования (правда я им по гипсу работаю в основном, так что масса пыли вокруг, но наконечники живут долго, и работать можно подряд довольно долго)
  • avatar jeenn
  • 1
Подумалось всякое…
В разных CSI неоднократно видал, как те криминалисты ловили проблемные отпечатки в специальных прозрачных камерах, куда помещали предмет с отпечатком, а потом вдували пары цианакрилата. Он, сволочь, первым делом на отпечатках-то и осаждается. Почище любого порошка.
Да, так вот, осевший на отпечаток слой можно рассматривать как готовый защитный слой для последующего электро-химического фрезерования
  • avatar Vorpal
  • 0
Отвечу в лс, если кому из Украины будет интересно — пишите.
вот тут много всего красивого и винтажненького www.luciastonesspb.ru/
  • avatar jeenn
  • 0
Вкусное местечко!
Например www.zadi.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=56
Буду крайне признателен, если вы сообщите адресочек украинского аналога (можно в л.с.)
Чтоб не париться с оплатами-доставками трансграничными
  • avatar Vorpal
  • 1
Спасибо за подробный ответ.
Иногда получается получить обрезки паркетной доски, но такое редко случается. Тоже собираюсь наведаться в паркетную контору на предмет остатков:)
Я было подумал, что Вы ножи делаете. Для ножеделов сейчас есть масса магазинов с экзотическими породами. Бруски размера примерно 40х40х120мм, есть и длиннее.
Например www.zadi.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=56
(Не сочтите за назойливость, просто хочется поделиться всей информацией, которую знаю)
В Украине тоже есть сайты и магазины ножеделов, где можно приобрести благородную и экзотическую древесину, металл, рог и прочее.
P.S. А состав для пропитки полка стоит около 50р за 0.25л.
  • avatar jeenn
  • 0
Да, я от паркетчиков наслышан, что есть много современных составов, предназначенных для прозрачной отделки паркета, вагонки и террасски. Но я как-то не решался закупать литровые бутыли, при моих-то капельных потребностях. При случае обязательно испытаю рыночные новинки.
А брусочки я добывал по-разному. Кое-что выпросил у профессиональных монтажников-паркетчиков, у них всегда после заказов остаётся «золотая пыль». Единственное подскажу — ищите самые дорогостоящие бригады. Только они работают с массивами тропического дерева. Несколько тропических паркетных ламелин мне повезло забесплатно выпросить в магазине, торгующем натурпаркетом. Наверное, чары личного обаяния вскружили дамочкам-продавщицам.
Но основное пополнение коллекции у меня случилось в результате счастливого работного совпадения. На нас, как на кирпичников, вышли генеральные поставщики тропики и предложили советовать их продукцию сопутствующим товаром нашим клиентам. И подарили образцов-отрезков. Я эти разнокалиберные деревяки упорядочил и урегулировал в аккуратные плашки красивые, чтоб клиентам показывать. Ну а ту «золотую пыль», что в результате калибровочного упорядочивания осталась, не выбрасывать же на мусорник, верно?
  • avatar dkart
  • 1
Да ладно, я им все свои работы склеиваю — и ничего!- и ничего!- и ничего!- и ничего!- и ничего!- и ничего!)
Отличная флешка и ворклог, однозначно +
  • avatar Vorpal
  • 0
Это однозначно +
Jeenn, если не секрет, где Вы брусочки брали?
Если будет возможность, попробуйте на дереве такой вот состав:
ru.all.biz/img/ru/catalog/371061.jpeg
он очень хорошо проявляет текстуру.
  • avatar jeenn
  • 1
Хочу особо обратить ваше внимание на эту фотографию



Наверное, вы часто сталкивались с ситуацией, что на мелкой деталюшке очень трудно применить традиционные способы обработки. Например, ободрать её рашпилем, или сделать точные пропилы-надрезы. И всё потому, что деталюшка — манюня, в тиски из-за сложной формы не зажмёшь. А если и зажмёшь — рискуешь её деформировать, а то и вовсе поломать.
Для таких случаев использую придуманный приём — «клеевой верстак»
У меня есть специальный обрезок ДСП, который я использую в качестве верстака для жёсткой силовой обработки мелких или не прочных деталюшек.
Вот та «дощечка», что прижата струбцинками к столу. Когда нужно размашисто, и точно обработать мелочёвку, я просто приклеиваю цианакрилатом детальки к той «дощечке». Весь монтаж-закрепление занимает считанные секунды. Демонтаж тоже практически мгновенный, потому как ДСПшка оклеена каким-то подобием картона, и я деталь легко снимаю ножичком, вместе с парой слоёв бумаги. Несколько движений по наждачке убирают и ошмётки бумажек, и цианакрилатный слой.
Кстати, подумывал о том, что подобный подход может оказаться полезным при одновременной пайке нескольких деталюшек, сведённых в один шов. Предварительное раскрепление конструкции каплями клея может избавить от муторной долботни с расползающимися и убегающими из зоны пайки детальками.
Если кто попробует такое приложение, прошу поделиться наблюдениями и соображениями
  • avatar jeenn
  • 0
Спасибо коллеги.
Рад, что мои скромные потуги вызвали ваш практический интерес.
Поэзия, в классическом её понимании мне чужда. Не люблю я её. Ну а магия сочетания слов меня с детства завораживала. В сочетании с сугубо технарской закалкой извилин, "… маємо те, що маємо..."©
  • avatar jeenn
  • 1
да, справедливые слова. В любых затеях важно помнить, что сдуру и паровоз сломать можно, хоть он и железный. Любое вещество является ядом, весь вопрос в дозах и времени воздействия