Да, собственно, я ведь даже не поздаровался толком! Приветствую, геноссен, снимаю кивер!

Andrey_Komissarov — я не держусь за копирайты, но все равно приятно что не забыли упомянуть. Спасибо большое. Единственно что… не «Erich», a «Erih» :). Знаю чо первый вариант более корректен, однако по пасспорту все же «Erih». А вообше лучше Эрих :), хотя все это совсем не важно. Я тоже крайне рад что нашел время наконец то отписатся. А то все на DeviantArt и других зарубежных сайтах…

FrieWolf — спасибо на добром слове. Я там в теме посвященной Вашим последим окулярам кое что чиркнул, по поводу самопальных шурупов — надеюсь будет не безынтересно. Все проблемы с ремеслом как правило сводятся к отсутствию искомых материалов и инструментария — из разряда «имею желание купить токарный станок — не имею возможности, имею возможность купить болгарку — не имею желания»… Суровые реалии, мать их.

Камрад FrieWolf, для справки — когда KilledYorik говорил по поводу самостоятельного изготовления полтов из цветмета — здается мне, он не шутил. Так или иначе, сделать это не сложно — всё зависит от того, насколько ограничен ваш доступ к таким материалам как латунная\медная проволока, ну или, скажем, латунные\медные заклепки.
Предположим, вы заитересованы в этом акте безусловного пемесленного дрочерства… Что дальше?
Из инструментов вам потребуется плашка для нарезки внешней резьбы, тиски и резец по цветмету или же просто остро наточеная отвертка, молоток и дрель. Касаемо материалов, давайте представим, что у вас есть возможность купить медную проволоку 3мм в диаметре, круглого сечения, разумеется. К слову, ее можно и «добыть» на стройке или срезать где нибудь еще — этот диаметр медной проволоки весьма и весьма популярен в электрике, как правило его используют для заземления, или что-то в этом роде…
Идем дальше — первым шагом является нанесение резьбы на проволоку. Вам нужно отрезать около 10-15 сантиметров, зажать отрез в тиски и аккуратно, что бы не согнуть мягкую медь, навернуть резьбовой плашкой резьу. Замечу, главное помнить, что диаметр отверстия на плашке всегда меньше диаметра проволоки — под нарезку резьбы на 3мм проволоке нужно взять плашку 2.5мм или 2.45мм, если мне не изменяет память… Стоит проверить на досуге. Итак после даннои продцедуры у вас на руках имеется отрзок проволоки с нанесенной резьбой.
Далее по списку подготовка тисков для формовки шляпки болта. Для этого нужно плотно свести «губки» тисков вместе и при помощи дрели просверлить вертикальное отверсие (глубиной около 6-8мм и такого же диаметра что и используемая проволока) в сведенных «губках», таким образом, что бы линия соприкосновения тисков проходила четко по середине отверстия. Звучит довольно неудобоворимо, но в действительности все просто. Затем в полученое отверстоие вы помещаете отрезок проволоки с нанесенной резьбой, при этом отрезок долзэн быть такой длины, что бы из отверстия торчало около 3-4мм проволоки. Далее, Вы берете молоток и начитаете аккуратно, не слишком сильными ударами, формовать шляпку болта — именно из той части проволоки что торчит из отверстия. Отформовав шляпку, Вы берете резец по металлу (ну или отвертку), ставите на середину шляпки, и одним ударом молотка по инструменту наносите на шляпку зарубку. После всех вышеупомянутых мытарств, Вы разводите тиски и достаете получившуюся деталь. Что вы имеете? Медную заклепку с резьбой, в простонародье — «болт самопальный, одна штука.
В том случае если Вы знаете где можно приобрести готовые заклепки из меди или латуни — все становится еще проще. Нарезаете резьбу плашкой, набиваете бороздку на шляпке, и все готово.
Повторюсь, что все вышеописаное выглядит довольно замысловато, однако, основываясь на личном опыте скажу — это единственная аль тернатива уродским болтам из гальванизированой стали, которые так же сочитаются с цветметом, как заяц со стопсигналом, или скажем, вампир с крестом. Пока я не нашел место где можно под завязку закупится качественными латунными болтами, я точал их самостоятельно и горя не знал. Конечно временной фактор присутствует, но если Вы не живете с продажи стимерских окуляров (как я, например), то это вполне подходящий способ. Ну и конечно, ЧСВ ремесленника собравшего окуляры на таких болтах взлетает до невиданных высот :)
Надеюсь Все понятно, и если не пригодится на практике, то хотя бы было интересно в ознакомительных целях.
Удачи в ремесле!
Любовалась этими витринами позапрошлым летом, воспринимая их как нечто неизменное, что будет всегда. Но ведь после демонтажа все составляющие куда-то подевались… Ладно бы в хорошие руки…
Рад вашему появлению на ресурсе. Если заметили мы на основной картинке конкурса слева внизу написали, кто автор окуляров :)
Прочитал информацию из вашего профиля. Я в сравнении с вами я совсем ещё щегол.))) 120 латунных окуляра! Догадываюсь кто победит в нашем конкурсе.)))
  • avatar Cobra
  • 0
Изумительно, напоминает чем-то древние фильмы по Ж.Верну… Такая же ажурность и цвет.
  • avatar admin
  • 0
Добро пожаловать. =)
  • avatar Cobra
  • 0
Невероятно мило.+
Собственно -почему не быть цыганам в стиме? В «темных началах»(вполне стим, по моему) цыган полно.))
  • avatar Cobra
  • 0
Спасибо всем)) Очень приятно.
Это одна из большой задумки «жуки на булавках» есть еще недоделанный жучок, скорпиончик и все никак не дойду до кислоты- протравить крылышки для бабочки.

В принципе к ним положена подставка деревянная, но обточка дубовой панельки это очень тяжело и долго, поэтому подставки доделываются уже потом- когда нибудь, когда инструмент будет посерьезнее.
  • avatar SMITT
  • 0
м да жесть конечно в пайнте рисовать
думаю для этого гараздо удобнее подходит фотошоп, но хазяин барин…
Отвечая на вопрос камрада Steamimpactor'а… Автор окуляров со старт-поста, Эрих Манн, не говорит ничего. Он сидит в с воей мастерской и точает окуляры, потому как продает их пиндосским стимерам и прочим любителям и с этого живет. Собственно, я как то даже немного растерялся — думал это так, больше ради промоушена, а тут даже призы какие-то. Так или иначе, хотелосьбы выразить благодарность камрадам со Стимпанкера за то что вообще сообщили мне по поводу конкурса, и озаботились отправить орагнизаторам мои многострадальные работы. Мне вообще должхно быть стыдно, потому как я уже в который раз обещаюсь запостить свои работы на Стимпанкере, и все никак не получается. Я даже честно пробовал один раз, но как то уж очень я непривычен к системе постинга фотографий в блогах… Но ничего, я как нибудь обязательно разберусь :). В любом случае, хочу пожелать всем ремесленникам и дизайнерам-стимпанкерам удачи в конкурсе, да и не только в нем. Хотя любой конкурс, это конечно неплохая причина что бы оперативно сработать нечто эдакое… Уж очень хочется увидеть качественные работы отечественных мастеров. А то ведь пиндосских окулярных дел мастеров весь и-нет знает, а наши кулибины все как то скромно в сторонке отсиживаются, к сожалению.
Спасибо)
  • avatar rrrat
  • 0
По-моему, это восхитительно! И жутко нестандартно и неизбито! Супер:)
Сначала отписалась и только потом прочитала правила)
  • avatar admin
  • 0
Там надо в специальный блог ворклог размещать ;)
Хотя кажется, глупость сказала.))
— Позолоти ручку! — крикнула цыганка алхимику на улице.
— Да без проблем! — ухмыльнулся алхимик, вытащив из кармана философский камень… =)
Звучит очень интригующе, так что я, наверное. попробую)) Тогда я не буду новую статью делать, а лучше реорганизую вот эту. Можно?
Для Пэрис фон Хилтон у меня немного другие будут, погламурнее.)
Вообще открою маленький такой секрет — я планирую сделать ещё несколько «чисто женских» гогглов. Косплейно-лолиточных таких. По-прежнему без всякой кожи и металла, только с тканью. Ибо нету у меня ни кожи, ни металла, ни того, на чём их обрабатывают)
  • avatar admin
  • 0
Вот, поддерживаю tarator'а. Разбавили бы мужской коллектив.
Тем более стекла у вас затемнены. ))