Вот потому надо обязательно бороться за информационное поле. Чтобы «круто» считалось не этикетку получить, а вещь высокотворческую — это же ещё пафоснее, «вот я какую необычную штуку купил, ценю и понимаю — значит, я глубок и неординарен».
С серийного производства на хендмейд такой шаг уже сделан, нужен следующий — к действительно авторскому творчеству. И для этого надо объединяться и разводить шум, ПММ.
Разумеется :-) И где они теперь, эти клеймящие? Время всех рассудило. Об этом я по посоветовал задуматься всем, кому не терпится поскорее «заклеймить нахального выскочку, слишком много на себя берущего» :-))
Есть спасение — творческое объединение единомышленников. Авторов-ТРУшников, которые сообща будут продвигать основательный подход к делу. Да, при прочих равных выигрывает более известный — но из одинаково известных выигрывает более талантливый и трудолюбивый, и тут уже не попишешь, ПММ.
Хммм… и кто мне это говорит? Сама «нежная тактичность»? :)
Зато правда.
  • avatar Paromon
  • 13
Пора уже делать игру на манер "Mortal Kombat",
под названием — "Чей Стимпанк Круче?!". Два перса уже есть:)
Чёрт, а я не заглядывал в топик с ТАКИМИ комментариями! Ведь святая правда, которая, например, на Ярмарке Мастеров на каждом углу.
Сам пытался писать иногда похвальбы — на те вещи, которые особо вышли. Задолбался — это сколько же надо времени на каждую фитюльку!
Нет, цензура не есть гуд, даже на банальности. Просто сообщество рано или поздно поймёт, в чём утопает.
Так Пушкин-то уже того, посмертно. При жизни-то ещё не так клеймили, поди.
Несколько грубо, ПММ.
представилось: Пушкин протягивает свою руку, как будто для поцелуя, и говорит «поэт Пушкин, требую любить и жаловать»

— А разве он так не говорил? :-) По-моему, он еще круче о себе заявлял, «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», и так далее. Ну представьте себе, кто-нть из наших современников заявит типа «ко мне не зарастет народная тропа… и долго буду тем любезен я народу...» — ну признайтесь, ведь у вас тоже немедленно возникнет желание написать нечто ехидно-язвительное, о раздутом самомнении человека и т.п. А у Пушкина — ничего, нормально читаем…
А если серьезно, то конечно чувство меры, скромность, осознание своего истинного места в мироздании — это все разумеется необходимо, НО! Для человека, посвятившего себя именно Творчеству, полезнее считать себя именно талантом, мастером и гением (пусть непризнаным), чем наоборот, ни на что не годным ничтожеством. Поверьте, это можно сказать личный опыт :-)
«Считаете ли вы себя способным на большие свершения, или не считаете — в любом случае вы в итоге окажетесь правы» (ц) (Генри Форд).
  • avatar Klever
  • 0
Блеск, аж слюна потекла
Комичная ситуация, когда дама постоянно представляется  «Мастером Устиновой Анной», напоминает анекдот о «Дорогом Леониде Ильиче», с той лишь разницей, что там окружающие  настолько часто повторяли словосочетание, что это вошло бедняге в подкорку, а здесь милая дама упорно пытается приучить окружающих к тому, что она является Мастером. для тех, кто не верит даме на слово, она подбирает аргументы типа: а вы сами то кто? вас здесь не стояло! это мой стиль, я так вижу романтик стимпанк!..
представилось: Пушкин протягивает свою руку, как будто для поцелуя, и говорит «поэт Пушкин, требую любить и жаловать»
вообще, сочетание МОЙ РОМАНТИК СТИМПАНК, выглядит как МАЙН КАМПФ или как МОЙ РОКНРОЛЛ минимум. Улыбнуло)))
Что Вы, ребятки, никто никого рвать не собирается)) Что вы, сударь))) Мы девушки цивилизованные и решаем все мирным путем.Тем более мы и не ругаемся и не выясняем чьи яйца круче, а просто разговариваем. А про «творчество» некоторых тут личностей, которые видят в нас конкурентов… вероятно красота понятие растяжимое.))Главное что бы ему сам процесс нравился и приносил удовольствие.
«Гаечке» живот бы подкачать. Дрябл и целюлитен однако. А дреды — отвратительны как «причёска» бомжа. Мне всегда жалко молодёжь по этому поводу.
  • avatar otter
  • 0
Очень! Плюс и за идею, и за аккуратную реализацию. Красиво и ничего лишнего.
Это моё субъективное мнение, ну ненавижу я эти «домики для блох»...:)))
  • avatar jeenn
  • 0
Но лучше посочетать. Всю шкалу, волосяные риски протравить, а те которые будут подлиннее, через каждые 5 или 10 делений, тех можно углубить добавочно, чтоб получился ощутимый рельеф. Можно чертилкой, но я бы попробовал «зубом» из ножовочного полотна, которые делают для резки листового оргстекла и т.п.
Кстати, красивую разметку шкалы легко и играючи можно получить в Корел Дроу. Там есть инструмент вращения, позволяющий копировать-поворачивать объекты с точностью до сотых долей градуса
Ну почему же? Нормальные дреды, может у Гаечки мама с Ямайки? Что касается времени — дреды оч старое изобретение, так что вполне…
Молодцы! Единственное, что не понравилось, так это «дреды» на Гаечке, отвратительно! Фу! Ну, не к месту и не ко времени, господа! А в остальном, вполне… Плюсик.:)))
Паренёк в жабо и с зонтиком — смешной!:))Только руки подкачали, крупноваты...-как у кочегара...:)))Плюсик.:))