Ээээх, работа, работа…
«Сколько я зарезал,
Сколько перерезал ...»
Все из интернета))) Но, признаться, не смогу дать ссылок, так как собираю уже очень давно всякие фото, графику и картинки. Кое-что присылают друзья в соцсетях… А! Вконтакте есть группа «Рожденные вдохновением», иногда там попадается что-то интересное)))
Нет. При приложении одинакового усилия к ободу, сгибать их будет одинаково. Но предельные напряжения в кривой будут неск. меньше, просто за счет того что она длиннее прямой. Промоделируй другой тип деформации: обод при нагревании\остывании меняет свой диаметр. Прямая спица при этом подвергается сжатию\растяжению. А кривая работает на изгиб.
Конечно нет) Но паять медь медью по моему вполне естественно. Не будете же вы паять медь припоем Ag-20-UF, а латунь паять припоем ПМФ-7. Никто не говорит что это не возможно, но с эстетической точки зрения, не всегда правильно =)

Ведь шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой, но несмотря на это, шурупы редко кто забивает =)

Да и диалог тут как раз о ПМФ.
Спасибо)))
Я и не сомневался :-)
Кстати можете попробовать вообще без насадки.
За кого вы меня, дурака, принимаете? :)
Разумеется, попробовал первым делом.
Кстати как вариант можно насадку натянуть на отвертку, что бы слегка ее расширить.
Спасибо, попробую.
От такой горелки есть толк, только если паять ПОСом, для твердых припоев сойдет только в том случае, если паять колечки из ~1мм проволоки.
Да, я тоже к такому выводу пришел.
«Печатающую?» Она вроде другим занимается.
Дык, в кривой спице, как раз, изменение расстояния между её концами, все преобразуется в изгиб. А в прямой палке — в сжатие\растяжение.
Не понял.
При приложении усилия к ободу — спицы будет сгибать. Прямые больше, кривые — меньше.
  • avatar Evgeny
  • 0
Получил вчера от братьев-китайцев эту забавную собачку, (печатающую на клавиатуре ноутбука.) Вы оказались правы, там электромоторчик.
Продолжаете радовать замечательными оригинальными работами! Что еще радует, что у каждого кольца своё название, это значительно выделяет Ваши работы и подчеркивает авторскую ручную работу. Так держать! +
:)Всенепременно поприсутствуйте! Как-же без Вас меморандум-то разрабатывать, непременно какой ни-то вопросец да не охватим...:)))И про «голубое» коли желание возникнет, перетрёте с кем ни-то...:)))Вот и пистолет пригодится...:)))
Мир «твердых» припоев далеко не исчерпывается ПМФ-ом :-)
С серебряным припоем это будет полегче сделать чем с ПМФ
Тем более :)
Вы все про разные процессы говорите :)
— Не важно! Когда человек говорит, типа «вы знаете, в те времена все было такое несовершенное, фотоматериалы слабые, клиента в тиски зажимали… — он ведь не по конкретному процессу, а „за фотографию вообще“ говорит? :-)
Значит, и контр-доводы можно приводить без привязки к конкретному процессу. Были во второй половине 19-века успехи фотофиксации быстрых процессов? Были. А по какому процессу — не суть.
  • avatar Filimon
  • -1
Опять «голубое» на сайте ?!? Куда катится стимпанк ??? Я не пойду пожалуй. А то, кожанные ремни и плётку доставать… а я вроде только исправляться начал…
  • avatar Ungrim
  • 0
А вот это вы зря — что касается студийной фотографии, Амбротипия потеряла свою популярность как раз к этому времени.
В эпоху современности, самая короткая выдержка которую я знаю у Миши Бурлецкого — 2с. При этом света ОЧЕНЬ много (7*105 + 4*84) люминисцентных ламп и светосильный Даллмейер. И даже тут штатив для головы будет не лишний.
Что же говорить о обычных фотографах, у которых выдержки 6-10с, или 50-х годах, когда естественного света было меньше чем сейчас.
А штатив, кстати говоря, не для глаз нужен, а потому что человек не может продолжительное время(даже пару секунд) держать голову ровно. Попробуйте сами и почувствуете колебания туда-сюда(от ударов сердца).
  • avatar kerber
  • 0
Если не секрет, расскажите, откуда картинки? Заказывали кому, сами рисовали или в интернете и так всё есть?