Такое впечатление, что стеклянная фляга сдерживает напор стволов и клинка справа, чтобы защитить трёх людей на фото) Фляга, стоять!)
И конечно +)
Фотография старая, просто нашёл её у себя в архиве, и решил показать-рассказать. Сейчас во фляжке лежат ржавые гильзы и пули, она ими под завязку набита.

Кстати, если интересно, погуглите «Стеклянные солдатские фляги Уршельского стекольного завода».
Не совсем Вас понял, поэтому и ответил немного «не в тему». На фото — вахмистр и два казака 28-го Иркутского стрелкового полка (?). Фотографию сменял когда-то где-то у кого-то среди прочих. Где, у кого и на что — уже и не помню…
Мне бы разобраться, как картинки в ответы вставлять — с удовольствием бы Вам их показал. А в топик вставлять не совсем логично будет: собственно, ведь он немного о другом…
Фляга красивая, туда бы еще жидкости налить)
Хех, занимательное описание)
Не дополните топик их фотографиям, коли уж речь зашла и если не затруднит?
Благодарю :)
Это не фото — это фрагмент диарамы «Декабрьские бои 1917 года в Иркутске». Диарама была выполнена гуашью, лет тридцать висела в местном музее, потом была демонтирована и очутилась на свалке, откуда я и спас этот фрагмент. Сейчас отредактирую запись, поставлю ещё один снимок, на котором она видна.
Впечатляет!
А! О! Немного не в тему… хотя как сказать… абразивы всех мастей мона и нуна смачивать керосином, маслом… только не органическим… оно со временем пленку образует типа олифы…
Понравилось:-) + А что за интересное фото на инсталяции?:-) :-) :-)
Лучше глицерин. Не большими порциями и в несколько этапов. Касторовое и другие масла растительного происхождения со временем прогоркнут и дадут весьма не приятный запах. Деготь сам по себе пахнет не хило и к тому же подкрашивает кожу в местах потертостей и трещин особенно. По этому глицерин… Хотя поищи в нете уход за изделиямииз кожи… реставрация кожи. Книжки точно должны найтись
Размеры буфета, кстати, не очень велики были: нижняя часть высотой 85 см, верхняя — 95, ширина — 100 см. Фактически, один в один с тем, что стоит у меня — правда, мой нынешний буфет не из дуба, а попроще будет (хоть и постарше). А про руки «энтузиастов» — полностью с Вами согласен.

Внизу, случаем, торчат рукояти не шпаги и кортика, а, случаем, двух шпаг :) Одна — обычная русская «чиновница» образца 1850-х годов, принадлежала моему пра-прадеду. Другая — прости, Господи, один стыд сплошной, «сборная солянка»: рукоять и яблорко — от такой же чиновничьей шпаги, гарда — от более раннего образца, с вензелем Николая Павловича, клинок — от динамовского эспадрона, дужка — уже и не помню, из чего выгнул… «Я его слепила из того, что было» :)
Совершенно верно! В общем любое смазачное вещество. Я применяю керосин или очень жидкое масло. Греть напильник или надфиль нельзя! Отпуск стали начинается уже после 80градусов… Попытаться очистить можно замочив инструмент в керосин или солярку… на несколько дней. убирать цветмет (это не только олово. все цветные металлы имеют склонность к образованию наклепа в том числе вязкие сорта латуни и бронзы) только механическим путем. Конкретно с оловом или оловянным припоем можно поэкспериментировать с низкими температурами… это ниже 35градусов. В идеале жидкий азот...:) при этом качество стали только улучшится. Бред конечно… но… у кого какие возможности…
Принтеры gnusmas являются практически полным аналогом принтерам херокс. Конструктив и картриджи аналогтчны. Печка у данного класса принтеров великолепна! Ресурс весьма и весьма достаточный. Слабое место — это картриджи. Больше 1-2 перезаправок не выдерживают. Замена фотовала, ракеля и магнитной кисти проблемы не решает. Принтеры Canon являются практически полным аналогом принтеров хр(HP) Слабый узел печка. Именно термопленка.Не любит скрепок и других посторонних предметов. Картридж перезаправляется до 3х раз практически без потери качества. Замена фотовала и других изношенных частей продлевает жизнь картриджа еще заправки на 3-4. Теперь о насущном. Стандартный картридж позволяет распечатать от 3х до 5 тысяч страниц с 5% заполнением. Поверьте это много. Даже если вы отправите в брак 75% распечаток навара с выполненного вам хватит не только на новый картридж… :)
Учитывая вероятные размеры буфета и ту малую часть, что Вам удалось использовать… Лучше бы у этих энтузиастов рук не было, а не мозгов.
Внизу, случаем, не рукояти шпаги и кортика торчат?
Беру Октябрь.
А когда буду работать, куплю себе такие
www.a-reymond.com/showwatch.php?seria=Old+Time&ref=413100.568
Это декорация, я такое не люблю. В топике даже самые креативные-часы.
Мне бы на каждый день. image
Типа таких.

image
Четкие. Коротко и ясно.