• avatar Trou
  • 2
Гироскопы в быту применяются не редко. А вот как фотографы его пристроили:
Последний раз редактировалось
С реостатом? хорошая педалька. С такой педалькой трудно убить двигатель. Во всяком случае, дольше проживёт.
Думаю, буду первым: а почему после третьей части у вас идёт сразу пятая? :)
7 апреля состоится его онлайн показ (правда, платный, нужно заранее приобретать акции на показ)
Я подозреваю что «видео пираты» на такое решатся… А значит вряд ли кто-то увидит премьеру, так как видео показ платный! Может я ошибаюсь… Может ради Вадима Демчога кто-то оплатит «ваучер»)))
Эх, показал бы я свой аппарат ( в хорошем смысле этого слова ) — да видео вставить нельзя.
Скажем так — в топике — это кусочек моего аппарата ), половина наверное ))

Последний раз редактировалось
Есть у меня мысль, если вдруг накроется двигатель форедома, то получается его педальку с реостатом можно смело использовать на дремеле. Да гибкий вал можно примастрячить, единственное обороты дремеле меньше.
  • avatar Fin-x
  • 1
Классная работа!!! В прочем как всегда! Удачи в творчестве! +
Да, бывает и «крутилка» стирается. Переменный резистор по сути гетинакс с нанесённым графитом, по которому елозит металлическая щётка/гребёнка, так что графит стирается быстро и легко. Полечить можно передвинув «гребёнку» на «живое» место… до поры до времени.
Это всего лишь «потенциометр». Как правило там 3 контакта, но обычно задействованы только 2… не так важно.
Можно заменить переменником любой конструкции с подходящим сопротивлением (особо не заморачиваясь).
  • avatar Fin-x
  • 1
Спасибо!!! Очень интересно! Хотя самому давольно часто, приходится копатся в внутриностях инструмента, всегда интересно как это делают другие. Удачи! +
Отличный способ, можно идеально точно размечать заготовки. Сам давно так делаю, только печатаю на бумаге.
  • avatar STG
  • 1
Если Вы об отверстиях на коже: рисую чертеж в векторе, где точно определяю размер отверстий и расстояние между ними, затем при помощи плоттера режется шаблон на пленке Oracal, после наклеиваю на кожу и по шаблону пробиваю отверстия. Посмотрите фото в публикации CURSOR Your text to link..., думаю, будет понятно :)
Снова повторюсь, я свой лечит раз 5 чисткой именно дорожек, по которым ходит включатель, но заметил, что одна из них, которая покрыта черным составом, сильно подтерта, когда попытался ее подправить лаком, снова начались полные обороты, снова почистил все стало в норму.
  • avatar sa977
  • 1
Отличная, очень качественная работа! +.
В начале 70 годов на станции Щербенка под Подольском был завод по переработки цвет.мет.Мы туда ездили по работе.Там в основном были авиационные агрегаты и разный цвет.мет.и радио детали.Там я и набирал разные интересные механизмы.До сих пор есть запасы.Мелкие подшипники, шестерёнки, моторчики и тд.Прошло много времени, но по сей день эти запасы меня выручают.В хорошие времена проходила наша юность.Есть что вспомнить и с чем работать по сей день.Молодые пацаны можете мне завидовать.Не спорю компьютеров у нас не было.Вот по этому мы учились думать и работать руками.
Многоуважаемые мастера! Кто плотно работает с гальванопластикой, дайте пожалуйста вменяемый ответ, чем больше ищу- тем больше сомневаюсь: какое нужно напряжение (встречал от телефонной до автомобильной зарядки), концентрацию кислоты (снова варианты от автомобильного электролита до....), каким образом нанести графитовый порошёк чтоб не осыпался ( нету у меня спрея)…
Да ну бросьте, ещё не факт что получится. Спасибо потом скажете, по факту.
Попробуйте не нержавейку, а просто обычную железку. Хоть большой гвоздь.
  • avatar gev13
  • 0
А вообще со скоростью экспресса — это как? Десятку за сколько времени можно протравить?
Ну раз так, расскажу, в чем дело.
Сюда привязан ящик на Рамблере с переадресацией на основной. И на планшете настроена рамблерская учетка, так что он звякает при новом письме. Давно собирался сделать фильтры, раскидывать по папкам письма отсюда и еще с пары мест. Но как только сделал, письма, попадающие под фильтры, перестали переадресовываться на основной адрес и приходить на планшет. Из-за этого одно письмо чуть не пропустил. Мало того, Рамблер вообще убрал из настроек ящика переадресацию, хотя по запросу в ТП могут включить или выключить ее.
Хотел попробовать настроить на планшете IMAP, но не помогло — письма подкачивались только при заходе в почтовый клиент, соответственно уведомлений не было.
Пришлось вернуть все как было.
Последний раз редактировалось
  • avatar sa977
  • 0
Вот спасибо, так спасибо! Ну теперь думаю мне моя машинка ещё послужит.