• avatar AlD
  • 0
Ну зачем же, пинок :)). Вы и так в правильном русле, может просто доп. мотивация.
  • avatar AlD
  • 0
Спасибо, Анатолий :))
  • avatar AlexZ
  • 0
Трубки к основанию припаяны к медной проволоке с исходым диаметром 5 мм. Кусочек ее выпросил на железной дороге.Она, по моему была еще и посеребренной. В ней просверлил отверствия диам 2 мм, туда и впаял «трубки».
(Эх вернуться бы в советское время хоть на денек, когда возле локомотивного депо стоял паровозный тендер с отходами меди — обмотки генераторов с проводом сечением 4*8 мм, пластины 6 мм чистой меди и прочие сокровища. Бери не хочу, никто и не спросит).
Стеклышки закреплены на капельке клея типа «Секунда». Учитывая их маленькую массу их можно вынуть, только разбив.
Лакирование основания — это целая история. Первые три слоя — матовая аэрозольная черная краска (такими подкрашивают авто). Выглядело просто потрясающе великолепно — этакий «черный графит» (жаль, но надо было сфоткать). Но… примеряя телефон, заметил, что в месте касания с деревом краска начинает «блестеть», матовость пропадает.(
Пришлось из соображений практичности покрыть еще слоем прозрачного лака, чего не хотелось. Вид сильно потерялся по сравнению с первым вариантом. Как сохранить деревянную поверхность в процессе эксплуатации матовой, не знаю.
Хочу еще попробовать, как будет черная матовая краска выглядеть на металле — не затирается ли?
А где же чёткость и строгость линий узоров, геометрическая пропорциональность углов и точность выполнения мелких деталей? Словом, где заявленная стилистика?
Перефразируя известное выражение: не вижу!
Предлагаю изменить
ВИКТОРИАНСКИЕ шкатулки!:)
на «пластилиновые ларчики» той самой вороны, чтобы меньше было вопросов и претензий)
Расскажите пожалуйста, чем и как лакировали основание?
Даже нет слов! Однозначно+
Ах, да! Припой…
Оконную петлю срочно поправить. Откосы промазать герметиком.
Это фирменная «фича» автора поделок. За что мы его и любим :)
Два плохо отрисованных аниме-персонажа «нетрадиционной ориентации»?
Даже если заполнять жидкостью не стоит делать перелив. Пусть в верхнем и нижнем резервуарах бультыхается жидкость веселого ядовито-салатового цвета.
Подумайте сами — ну кто будет через каждые 1, 2… 5 минут переворачивать часы.
Тогда нужно и автоматический переворот делать,. который может до чертиков напугать человека:)
Ага, и еще смотреть на часы сложновато будет. Так, что на стоит заморачиваться с переворотом — это только утяжелит конструкцию и не прибавит эстетики.
ИХМО все на своем месте и стильно.
Красивая вещичка.
P.S. За книжку спасибо.
А пару слов о том, что это? Я например понятия не имею кто такие
Фин и Джейк. Не все же сдесь такие продвинутые как Вы.:)
Я увеличил фото, понял что стеклышки и циферблат просто вставлены в трубки (края трубок не загибались, что бы сделать кромку, не дающую стеклышкам выпасть)
Еще интересно, трубки (проволока) которые идут от котла, они как я понял, припаяны к кусочкам проволоки большего диаметра, которые припаяны к гильзе, верно?
Просто меня фрагменты отпечатков пальцев сбили с толку. Скорее всего на восковках остались и, соответственно, в отливке видны.
Материалы БРОНЗА-литье!
Я так понимаю материалы термопластика и пудра для меднения?
  • avatar AlexZ
  • 1
Спасибо за отзывы. Да, переднюю деревяшку надо бы укоротить, но если телефон ставить тоньше по толщине, чего-то страшно, что выпадет.
«Шестеренка на дереве не к месту».
Ничего другого не было, а место показалось пустоватым. И еще желто-блестящая поверхность так раскошно смотрится на черном фоне.
Трубки под манометры просто просверлены через корпус (не понял вопроса, если честно).
По поводу продажи. Я довольно долго изучал выставленные товары на Etsy т.сказать «проводил маркетинговые исследования». Что могу сказать. Если человек, сделав подобие стульчика из палочек для мороженного и приклеив подставку из досточки, обклеенной песком (такое вы могли видеть в Крыму у уличных торговцев сувенирами)просит за такое 50 «зеленых», то мое на этом фоне — просто произведеие искусства ( я шучу, не воспринимайте всерьез). Но наличие продаж у продавцов потверждает уже где-то сказанное на этом сайте: американцы менее требовательны к качеству ручной работы, чем наши.
И еще малость не на тему стимпанка: если сообщество позволит, я могу создать подборку проданных вещей, за которые у нас навряд ли бы кто-то заплатил. Американцы платят ;).
Все бы окей, но PayPal для Украины это такая заморочка!
  • avatar damien
  • 1
или горелочкой
Почти все данные выше ответы правильны и могут являться теоретической причиной того, что паровая машина не работает. )
1) Меня насторожила фраза «Машина тихонечко пыхтела и плевалась отработаным кипятком» если машина выплёвывает кипяток (тобишь хоть и горячую, но всё же ЖИДКОСТЬ без пара) значит происходит конденсация пара и вся энергия тратится на нагревание корпуса цилиндра, а не на механическую работу. Проверить эту догадку можно как написал Андрей компрессором (например автомобильным компрессором для накачки шин).
2) Если работаете на пару — не стоит делать прокладки из кожи (от температуры и пара она набухнет и даст дополнительное трение)Лучше сделать из меди или латуни и использовать высокотемпературную гидрофобную силикиновую смазку типа Slk-33, или другую, которая не образует водной суспензии, как обычное моторное масло.
3) Не понятно устройство приводящего поршня. Желательно несколько фото и описание поршневого механизма со снятым кожухом, а лучше разобранным.
4) Если вторая тяга на фото действительно работает клапаном — проверьте регулировку клапана сброса давления (QEV). Желательно, чтобы фаза открытия начиналась при положении коленвала примерно 10-15 градусов до НМТ (нижей мёрткой точки поршня) а фаза закрытия соответственно 10-15 градусов до ВМТ (верхней мёртвой).